*

中身は具沢山❗️❗️

公開日: 一品料理, 季節・旬

こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。

今年も、早一ヶ月がたち2月の風がやって来ました。

野球の大好きな自分としては、いよいよプロ野球のキャンプインが、やって来たなぁっと真っ先に思い浮かびます❗️

今回は、たこ梅の一品料理の中にも、阪神タイガースに負けないぐらいのベストオーダーが揃った料理を紹介したいと思います!

その名は、茶碗ムシーズの一員達でございます!

image

一番 ショート(鶏肉)

二番 セカンド(椎茸)

三番 レフト   (鰆)

四番 ファースト(海老)

五番 ライト   (穴子)

六番 サード   (百合根)

七番 センター(三つ葉)

八番 キャッチャー(銀杏)

九番 ピッチャー(もみじふ)

そして、このチームの監督が(柚子)の面々です❗️❗️(笑)

これらの具材が、一つづつの器に盛り込まれてるんです❗️

皆さん!具沢山で、お得と思いませんか❗️❓

image

これが、完成形で有ります❗️

是非、店に来た際は(茶碗蒸しを一つ)と、お声をかけて上げて下さいね❗️

 

 

 

 

The following two tabs change content below.
金田 幸浩

金田 幸浩

双子姉妹の父であり、大の阪神ファンであり、 生涯を通して料理人!たこ梅調理場、よろしくです!
金田 幸浩

最新記事 by 金田 幸浩 (全て見る)

関連記事

大地讃頌

まいどー!分店のみねっちですー!6月も半ばを過ぎましたねー!クソーッ!最近ジャックバウアーのモノマネ

記事を読む

変身❗️

こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。 今日は、一日中☔️が降るみたいなので雨具を忘れな

記事を読む

小栗旬、いや、今が旬!

まいどー!分店のみねっちですー!少し暖かくなってきましたね!なんか嬉しい、ほっとするー!そこにシビれ

記事を読む

帰ってきたぞ!帰ってきたぞ!

まいどー!分店のみねっちですー!メリークリスマス!クリスマスに関東煮!いいじゃな〜い!フレンチやイタ

記事を読む

珍味『いか塩辛』

こんにちは!たこ梅分店の調理場の金田です。 今年も残す所、後一週間になりました! 皆さん

記事を読む

暑い季節にあった一品料理。

久々のブログ更新です( ;∀;)     緊急事態宣言解除され

記事を読む

春メニュー第二弾❗️❗️

こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。 ますます暖かくなって、いよいよ春到来ですよね🌸

記事を読む

春メニュー第一弾❗️

こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。 3月も気付けば、後10日ほどで終わりですね😅

記事を読む

カラダにピース

こんにちは、暑い日が続いています。 夏も峠を越したでしょうか、、 僕たち、たこ梅の従業員憩い

記事を読む

やるなら今しかね〜!

まいど〜!分店のみねっちです〜!雨が続いてましたがめっちゃえー天気ですね!心まで晴れ晴れとした気持ち

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<分店>
大阪市北区角田町9-25 新梅田食道街1F
TEL06-6311-3309
<営業時間>
平日 16:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 15:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく












PAGE TOP ↑