*

暑い時には•••❗️❓

公開日: 一品料理

こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。

先週の週末から今週にかけて、一気に春がやって来た感じですよね🌸

毎日、暑いぐらいのポカポカ日よりです☀️

でっ❗️こんな時には•••皆さん✋これを飲みたいと思いませんか❗️❓

image

ど〜んっ❗️キンキンに冷えた生ビール🍺でございます❗️❗️

本日は、この生ビール🍺に間違いなく合う一品料理を紹介したいと思います😁

image

一品目は『若鶏の唐揚げ』で有ります❗️

一口噛めば、口の中に広がる肉汁がジューシーでたまりませんよ🐔

生ビール🍺と一緒には、ど〜でしょうか😆

image

二品目は『鰯のフライ』で有ります❗️❗️

これぞ✋魚の揚げ物の定番中の定番🐟

こちらも生ビール🍺と間違いなく合いますよ😆

image

最後は『串カツの盛り合わせ』でござります❗️❗️❗️

これぞ✋揚げ物会の王道でしょう🐷

椎茸•茄子•玉葱•蓮根•アスパラ•豚肉2本の6種が出てきますよ✌️

ソースも自家製でございます✋

ど〜でしょうか❗️❓キンキンに冷えた生ビール🍺が飲みたくなってきませんか😆

ではっ❗️生ビール🍺ファンの方々の、ご来店をお待ちしております😅

 

 

 

 

 

 

 

 

 

The following two tabs change content below.
金田 幸浩

金田 幸浩

双子姉妹の父であり、大の阪神ファンであり、 生涯を通して料理人!たこ梅調理場、よろしくです!
金田 幸浩

最新記事 by 金田 幸浩 (全て見る)

関連記事

ひと夏に必ず一回は食べないと気が済まない!

まいどー!分店のみねっちですー!梅雨も明けたのでようやく夏真っ盛りて感じですねー!大阪では天神祭があ

記事を読む

手間かけてます

まいどー!分店のみねっちですー! 11月になり寒くなりましたね。でも今日は少し暖かいですね! さ

記事を読む

ふぐの唐揚げ

こんにちわ❗️たこ梅分店  調理場の金田です。 年も明けて皆さん、どーお過ごしでしょうか!

記事を読む

あー食べたい!好き!

まいどー!分店のみねっちですー!暑い日がつづきますねー!普通はみんな嫌でしょうねー。 僕にとっては

記事を読む

最近よー出るわねこの子!

まいどー!分店のみねっちですー! まず前回のブログの訂正です。前回のブログで四方竹と椎茸両方頼んで

記事を読む

下準備が大事!!

こんにちわ❗️たこ梅分店  調理場の金田です。 外は昨日、今日と一段と寒くなり、よーやく関東煮

記事を読む

さわらしんいちろう

まいどー!分店のみねっちですー!久しぶりのブログです!また頑張って書いて行こうと思います。 たこ梅

記事を読む

練り込みが大事❗️❗️

こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。 今まさに梅雨☔️の真っ只中、外はジメジメして暑さ

記事を読む

変身❗️

こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。 今日は、一日中☔️が降るみたいなので雨具を忘れな

記事を読む

春メニュー第一弾❗️

こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。 3月も気付けば、後10日ほどで終わりですね😅

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<分店>
大阪市北区角田町9-25 新梅田食道街1F
TEL06-6311-3309
<営業時間>
平日 16:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 15:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく












PAGE TOP ↑