*

春メニュー第二弾❗️❗️

公開日: 一品料理

こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。

ますます暖かくなって、いよいよ春到来ですよね🌸

たこ梅の一品料理にも『ホタルイカ』に続いて、新たな春メニューがやって来ました😁

image

『木の芽和え』でございます❗️

竹の子•ウド•イカが木の芽みそと絡んで香り➕味を引き立ててくれてますよ😆

春🌸を、いち早く感じて下さいネ!

もちろん、木の芽みそも自家製ですよ✋😀

更に本日は、もう一品紹介致します!

image

『若竹煮』でございます❗️❗️

竹の子とワカメのハーモニーが最高ですよ😍

これまた、春🌸を味わって下さいネ!

ご来店の際には是非とも、ご注文を•••😝

また、新たな春メニューが加わりしだい報告しますネ❗️

 

 

 

 

 

 

The following two tabs change content below.
金田 幸浩

金田 幸浩

双子姉妹の父であり、大の阪神ファンであり、 生涯を通して料理人!たこ梅調理場、よろしくです!
金田 幸浩

最新記事 by 金田 幸浩 (全て見る)

関連記事

手間かけてます

まいどー!分店のみねっちですー! 11月になり寒くなりましたね。でも今日は少し暖かいですね! さ

記事を読む

あなたは何派❗️❓

こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。 2月に入り風邪等が流行ってるので、くれぐれも体調

記事を読む

珍味『いか塩辛』

こんにちは!たこ梅分店の調理場の金田です。 今年も残す所、後一週間になりました! 皆さん

記事を読む

あー食べたい!好き!

まいどー!分店のみねっちですー!暑い日がつづきますねー!普通はみんな嫌でしょうねー。 僕にとっては

記事を読む

暑い時には•••❗️❓

こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。 先週の週末から今週にかけて、一気に春がやって来た

記事を読む

アスベー❗️

こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。 4月も半ばに差し掛かり、桜🌸も完全に散っちゃいま

記事を読む

🌽野菜のピクルス🧅←これほんまに旨いです。

正直ね・・・・僕ピクルスっていうか、お酢の酸っぱいの苦手なんですよ・・・ ・・・がしかし!!!

記事を読む

どうもありがとう〜

まいどー!分店のみねっちですー!梅雨はやっぱり梅雨ですねー笑。毎年きたら思い出すけどこんなに蒸し暑か

記事を読む

暑い季節にあった一品料理。

久々のブログ更新です( ;∀;)     緊急事態宣言解除され

記事を読む

限定❗️❗️

こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です! 今年も、もーすぐ3月がやって来ますね🌸 3

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<分店>
大阪市北区角田町9-25 新梅田食道街1F
TEL06-6311-3309
<営業時間>
平日 16:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 15:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく












PAGE TOP ↑