*

中身は具沢山❗️❗️

公開日: 一品料理, 季節・旬

こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。

今年も、早一ヶ月がたち2月の風がやって来ました。

野球の大好きな自分としては、いよいよプロ野球のキャンプインが、やって来たなぁっと真っ先に思い浮かびます❗️

今回は、たこ梅の一品料理の中にも、阪神タイガースに負けないぐらいのベストオーダーが揃った料理を紹介したいと思います!

その名は、茶碗ムシーズの一員達でございます!

image

一番 ショート(鶏肉)

二番 セカンド(椎茸)

三番 レフト   (鰆)

四番 ファースト(海老)

五番 ライト   (穴子)

六番 サード   (百合根)

七番 センター(三つ葉)

八番 キャッチャー(銀杏)

九番 ピッチャー(もみじふ)

そして、このチームの監督が(柚子)の面々です❗️❗️(笑)

これらの具材が、一つづつの器に盛り込まれてるんです❗️

皆さん!具沢山で、お得と思いませんか❗️❓

image

これが、完成形で有ります❗️

是非、店に来た際は(茶碗蒸しを一つ)と、お声をかけて上げて下さいね❗️

 

 

 

 

The following two tabs change content below.
金田 幸浩

金田 幸浩

双子姉妹の父であり、大の阪神ファンであり、 生涯を通して料理人!たこ梅調理場、よろしくです!
金田 幸浩

最新記事 by 金田 幸浩 (全て見る)

関連記事

2016年ナトゥ

まいどー!分店のみねっちですー!夏ですね!いきなり直下型ですいません。何せ直下型なもんで。みなさん夏

記事を読む

珍味『いか塩辛』

こんにちは!たこ梅分店の調理場の金田です。 今年も残す所、後一週間になりました! 皆さん

記事を読む

ひと夏に必ず一回は食べないと気が済まない!

まいどー!分店のみねっちですー!梅雨も明けたのでようやく夏真っ盛りて感じですねー!大阪では天神祭があ

記事を読む

春メニュー第三弾❗️❗️❗️

こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。 4月に入り、あっちこっちで桜🌸も満開ですよね😀

記事を読む

さわらしんいちろう

まいどー!分店のみねっちですー!久しぶりのブログです!また頑張って書いて行こうと思います。 たこ梅

記事を読む

アスベー❗️

こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。 4月も半ばに差し掛かり、桜🌸も完全に散っちゃいま

記事を読む

秋いいよねー!

まいどー!分店のみねっちですー!秋ですねー! 秋深き  隣は何を  する人ぞ 普段しない

記事を読む

どうもありがとう〜

まいどー!分店のみねっちですー!梅雨はやっぱり梅雨ですねー笑。毎年きたら思い出すけどこんなに蒸し暑か

記事を読む

ふぐの唐揚げ

こんにちわ❗️たこ梅分店  調理場の金田です。 年も明けて皆さん、どーお過ごしでしょうか!

記事を読む

帰ってきたぞ!帰ってきたぞ!

まいどー!分店のみねっちですー!メリークリスマス!クリスマスに関東煮!いいじゃな〜い!フレンチやイタ

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<分店>
大阪市北区角田町9-25 新梅田食道街1F
TEL06-6311-3309
<営業時間>
平日 16:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 15:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく












PAGE TOP ↑