*

中身は具沢山❗️❗️

公開日: 一品料理, 季節・旬

こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。

今年も、早一ヶ月がたち2月の風がやって来ました。

野球の大好きな自分としては、いよいよプロ野球のキャンプインが、やって来たなぁっと真っ先に思い浮かびます❗️

今回は、たこ梅の一品料理の中にも、阪神タイガースに負けないぐらいのベストオーダーが揃った料理を紹介したいと思います!

その名は、茶碗ムシーズの一員達でございます!

image

一番 ショート(鶏肉)

二番 セカンド(椎茸)

三番 レフト   (鰆)

四番 ファースト(海老)

五番 ライト   (穴子)

六番 サード   (百合根)

七番 センター(三つ葉)

八番 キャッチャー(銀杏)

九番 ピッチャー(もみじふ)

そして、このチームの監督が(柚子)の面々です❗️❗️(笑)

これらの具材が、一つづつの器に盛り込まれてるんです❗️

皆さん!具沢山で、お得と思いませんか❗️❓

image

これが、完成形で有ります❗️

是非、店に来た際は(茶碗蒸しを一つ)と、お声をかけて上げて下さいね❗️

 

 

 

 

The following two tabs change content below.
金田 幸浩

金田 幸浩

双子姉妹の父であり、大の阪神ファンであり、 生涯を通して料理人!たこ梅調理場、よろしくです!
金田 幸浩

最新記事 by 金田 幸浩 (全て見る)

関連記事

アスベー❗️

こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。 4月も半ばに差し掛かり、桜🌸も完全に散っちゃいま

記事を読む

下準備が大事!!

こんにちわ❗️たこ梅分店  調理場の金田です。 外は昨日、今日と一段と寒くなり、よーやく関東煮

記事を読む

カキ、キターーーッ!

まいどー!分店のみねっちですー!12月も半分過ぎました!一年が早い!さて今日はみんなが楽しみにしてい

記事を読む

暑中見舞い申し上げます

まいどー!分店のみねっちですー!今日から7月ですねー!梅雨の晴れ間で本当に暑いですね!今回は夏のおで

記事を読む

春メニュー第一弾❗️

こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。 3月も気付けば、後10日ほどで終わりですね😅

記事を読む

さわらしんいちろう

まいどー!分店のみねっちですー!久しぶりのブログです!また頑張って書いて行こうと思います。 たこ梅

記事を読む

節分のはなし

まいどです!日本一古いおでん屋さんの大阪梅田のたこ梅分店の上原です!! 今日は、なんの日?節分

記事を読む

練り込みが大事❗️❗️

こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。 今まさに梅雨☔️の真っ只中、外はジメジメして暑さ

記事を読む

関西名物❗️❓

こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。 先週の週末は、かなり暖かかったけど今週は、またま

記事を読む

珍味『いか塩辛』

こんにちは!たこ梅分店の調理場の金田です。 今年も残す所、後一週間になりました! 皆さん

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<分店>
大阪市北区角田町9-25 新梅田食道街1F
TEL06-6311-3309
<営業時間>
平日 16:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 15:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく












PAGE TOP ↑