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関西名物❗️❓

公開日: 一品料理

こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。

先週の週末は、かなり暖かかったけど今週は、またまた寒いですよねぇ。

本当、こんな時は、くれぐれも体調には気をつけて下さい!

自分も、マスク😷は常に装着してます!

ではっ、そろそろ本題に入りたいと思います。

今回は、関西名物の料理を紹介したいと思います!

その名は・・・

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じゃ〜ん!『すじどて』でございます!

今まさに煮込んでいる最中です。『美味しくなれぇ美味しくなれぇっと』(笑)

皆さん!なんや、どこにでもアルやんと思いませんでしたか!?

所が、どっこい内のは、牛じゃなくて鯨を使って煮込んでますよ❗️❗️

もちろん時間をかけて煮込みますが、味噌ベースなので油断をすれば、すぐに鍋に焦げつくので気をつけて、こまめに混ぜなければなりません❗️

いつも、気合いを入れて作ってます❗️

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こちらが完成形で、ございます❗️

ぜひ!たこ梅 名物 鯨のすじどてを食してみて下さいね❗️❗️

 

 

 

 

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金田 幸浩

金田 幸浩

双子姉妹の父であり、大の阪神ファンであり、 生涯を通して料理人!たこ梅調理場、よろしくです!
金田 幸浩

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
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TEL06-6311-3309
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土日 15:00~22:50 (L.O. 22:30)
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