*

関西名物❗️❓

公開日: 一品料理

こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。

先週の週末は、かなり暖かかったけど今週は、またまた寒いですよねぇ。

本当、こんな時は、くれぐれも体調には気をつけて下さい!

自分も、マスク😷は常に装着してます!

ではっ、そろそろ本題に入りたいと思います。

今回は、関西名物の料理を紹介したいと思います!

その名は・・・

image

じゃ〜ん!『すじどて』でございます!

今まさに煮込んでいる最中です。『美味しくなれぇ美味しくなれぇっと』(笑)

皆さん!なんや、どこにでもアルやんと思いませんでしたか!?

所が、どっこい内のは、牛じゃなくて鯨を使って煮込んでますよ❗️❗️

もちろん時間をかけて煮込みますが、味噌ベースなので油断をすれば、すぐに鍋に焦げつくので気をつけて、こまめに混ぜなければなりません❗️

いつも、気合いを入れて作ってます❗️

image

こちらが完成形で、ございます❗️

ぜひ!たこ梅 名物 鯨のすじどてを食してみて下さいね❗️❗️

 

 

 

 

関連記事

アスベー❗️

こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。 4月も半ばに差し掛かり、桜🌸も完全に散っちゃいま

記事を読む

手間かけてます

まいどー!分店のみねっちですー! 11月になり寒くなりましたね。でも今日は少し暖かいですね! さ

記事を読む

春メニュー第二弾❗️❗️

こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。 ますます暖かくなって、いよいよ春到来ですよね🌸

記事を読む

暑い時には•••❗️❓

こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。 先週の週末から今週にかけて、一気に春がやって来た

記事を読む

🌽野菜のピクルス🧅←これほんまに旨いです。

正直ね・・・・僕ピクルスっていうか、お酢の酸っぱいの苦手なんですよ・・・ ・・・がしかし!!!

記事を読む

中身は具沢山❗️❗️

こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。 今年も、早一ヶ月がたち2月の風がやって来ました。

記事を読む

練り込みが大事❗️❗️

こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。 今まさに梅雨☔️の真っ只中、外はジメジメして暑さ

記事を読む

ふぐの唐揚げ

こんにちわ❗️たこ梅分店  調理場の金田です。 年も明けて皆さん、どーお過ごしでしょうか!

記事を読む

あー食べたい!好き!

まいどー!分店のみねっちですー!暑い日がつづきますねー!普通はみんな嫌でしょうねー。 僕にとっては

記事を読む

最近よー出るわねこの子!

まいどー!分店のみねっちですー! まず前回のブログの訂正です。前回のブログで四方竹と椎茸両方頼んで

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

3人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<分店>
大阪市北区角田町9-25 新梅田食道街1F
TEL06-6311-3309
<営業時間>
平日 16:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 15:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく










PAGE TOP ↑