関西名物❗️❓
公開日:
一品料理
こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。
先週の週末は、かなり暖かかったけど今週は、またまた寒いですよねぇ。
本当、こんな時は、くれぐれも体調には気をつけて下さい!
自分も、マスク😷は常に装着してます!
ではっ、そろそろ本題に入りたいと思います。
今回は、関西名物の料理を紹介したいと思います!
その名は・・・
じゃ〜ん!『すじどて』でございます!
今まさに煮込んでいる最中です。『美味しくなれぇ美味しくなれぇっと』(笑)
皆さん!なんや、どこにでもアルやんと思いませんでしたか!?
所が、どっこい内のは、牛じゃなくて鯨を使って煮込んでますよ❗️❗️
もちろん時間をかけて煮込みますが、味噌ベースなので油断をすれば、すぐに鍋に焦げつくので気をつけて、こまめに混ぜなければなりません❗️
いつも、気合いを入れて作ってます❗️
こちらが完成形で、ございます❗️
ぜひ!たこ梅 名物 鯨のすじどてを食してみて下さいね❗️❗️
関連記事
-
春メニュー第三弾❗️❗️❗️
こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。 4月に入り、あっちこっちで桜🌸も満開ですよね😀
-
おでんの季節になりましたね!
まいどー!分店のみねっちですー!ついにギリギリまで我慢してたクーラーをつけてしまいました。もう抜け出
-
暑い季節にあった一品料理。
久々のブログ更新です( ;∀;) 緊急事態宣言解除され
-
暑い時には•••❗️❓
こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。 先週の週末から今週にかけて、一気に春がやって来た
- PREV
- たこ梅分店実話のはなし(まんが日本昔ばなし風に)
- NEXT
- 酒蔵見学とその後とラガーマン