*

🌽野菜のピクルス🧅←これほんまに旨いです。

正直ね・・・・僕ピクルスっていうか、お酢の酸っぱいの苦手なんですよ・・・

・・・がしかし!!!

 

お客様にどんな商品か伝える使命が僕には・・・・

 

 

 

 

まずは見た目から行こうか・・・

 

一皿の中に・・・

・きゅうり

・セロリ

・ヤングコーン

・パプリカ

・玉ねぎ

一皿500円(税抜き)でございます

(今後食材が変わるかもしれないし変わらないかもしれない)

そしてレモンを添えて・・・

 

 

 

 

 

第一印象

『何やカラフルで可愛いやん。』

『割と好きやで見た目は』

 

 

 

そして恐るおそる一口パプリカをパクり・・・

 

 

 

 

 

・・・

 

 

 

 

 

 

『えっ!?何これ!?』

『ウマっ!?』

 

 

 

ガッツリとした酢漬け!!というイメージがあったのですが

 

 

・少し控えめな酸味

・野菜本来の甘みがイイッ!

・途中でレモン絞って爽やかに

 

 

 

基本的に酢系は無理っ!!!!

ってなる僕なんですけど

 

 

 

そんなことどうでも良くなるくらい

これは

めっちゃ旨いっす!!!

 

 

 

 

現在たこ梅全店舗で取り扱ってますので

 

ウチに来ていただいた時は

おでんとお酒のお供に

是非あなたのとなりに

置いたってください。

※ついでに感想聞かせてくれるとスタッフたちが喜ぶし、今後新しい料理にも活かせますのでよろしくお願いします(*´-`)

 

 

僕のおすすめはパプリカとヤングコーンです

 

ちなみに隣で見切れているのは

自己紹介しているアジ南蛮のアジです(アジ南蛮も美味しいよ)

 

 

 

また他の一品も紹介頑張るっす!!!

 

 

 

The following two tabs change content below.

谷口雅志

サバゲー・オンラインゲーム好き! たこ梅2018年入社の新人でございます('ω') 最後の晩餐は野菜の天ぷらがいいです。

関連記事

関東煮の起源のはなし

夏真っ盛り!皆さん暑さに参っていませんか?まいどです!!日本一古いおでん屋さん大阪たこ梅分店の上原で

記事を読む

限定❗️❗️

こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です! 今年も、もーすぐ3月がやって来ますね🌸 3

記事を読む

春メニュー第一弾❗️

こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。 3月も気付けば、後10日ほどで終わりですね😅

記事を読む

暑い季節にあった一品料理。

久々のブログ更新です( ;∀;)     緊急事態宣言解除され

記事を読む

今年もやるよ!

まいどー!分店のみねっちですー!寒いですねー。たまらんすわ。嫌いやわー冬。はよ暖かくなってーなー。そ

記事を読む

山添村で収穫してきました\( ‘ω’)/

分店谷口です!奈良の山添村にある「自然農法」によるタコ梅の畑で・・・   &n

記事を読む

分店祭りじゃ〜!

まいどー!分店のみねっちですー!6月ももう終わりですねー! 7月も近い!私の季節がやってきまし

記事を読む

熊本フェアのはなし

まいどです!!日本一古いおでん屋さんたこ梅分店のめがね、上原です。 今日は、ちょっとしたお

記事を読む

本店にてたこふみと私

まいど~!分店のみねっちです!少し暖かくなりましたがまた寒くなるみたいですね。早く桜が見たいなー!桜

記事を読む

珍味『いか塩辛』

こんにちは!たこ梅分店の調理場の金田です。 今年も残す所、後一週間になりました! 皆さん

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<分店>
大阪市北区角田町9-25 新梅田食道街1F
TEL06-6311-3309
<営業時間>
平日 16:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 15:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく












PAGE TOP ↑