*

🌽野菜のピクルス🧅←これほんまに旨いです。

正直ね・・・・僕ピクルスっていうか、お酢の酸っぱいの苦手なんですよ・・・

・・・がしかし!!!

 

お客様にどんな商品か伝える使命が僕には・・・・

 

 

 

 

まずは見た目から行こうか・・・

 

一皿の中に・・・

・きゅうり

・セロリ

・ヤングコーン

・パプリカ

・玉ねぎ

一皿500円(税抜き)でございます

(今後食材が変わるかもしれないし変わらないかもしれない)

そしてレモンを添えて・・・

 

 

 

 

 

第一印象

『何やカラフルで可愛いやん。』

『割と好きやで見た目は』

 

 

 

そして恐るおそる一口パプリカをパクり・・・

 

 

 

 

 

・・・

 

 

 

 

 

 

『えっ!?何これ!?』

『ウマっ!?』

 

 

 

ガッツリとした酢漬け!!というイメージがあったのですが

 

 

・少し控えめな酸味

・野菜本来の甘みがイイッ!

・途中でレモン絞って爽やかに

 

 

 

基本的に酢系は無理っ!!!!

ってなる僕なんですけど

 

 

 

そんなことどうでも良くなるくらい

これは

めっちゃ旨いっす!!!

 

 

 

 

現在たこ梅全店舗で取り扱ってますので

 

ウチに来ていただいた時は

おでんとお酒のお供に

是非あなたのとなりに

置いたってください。

※ついでに感想聞かせてくれるとスタッフたちが喜ぶし、今後新しい料理にも活かせますのでよろしくお願いします(*´-`)

 

 

僕のおすすめはパプリカとヤングコーンです

 

ちなみに隣で見切れているのは

自己紹介しているアジ南蛮のアジです(アジ南蛮も美味しいよ)

 

 

 

また他の一品も紹介頑張るっす!!!

 

 

 

関連記事

錫のはなし

まいど~日本一古いおでん屋たこ梅分店のめがね、上原です! だんだんお鍋が恋しい時期になりつつあ

記事を読む

分店祭りじゃ〜!

まいどー!分店のみねっちですー!6月ももう終わりですねー! 7月も近い!私の季節がやってきまし

記事を読む

カラダにピース

こんにちは、暑い日が続いています。 夏も峠を越したでしょうか、、 僕たち、たこ梅の従業員憩い

記事を読む

練り込みが大事❗️❗️

こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。 今まさに梅雨☔️の真っ只中、外はジメジメして暑さ

記事を読む

手間かけてます

まいどー!分店のみねっちですー! 11月になり寒くなりましたね。でも今日は少し暖かいですね! さ

記事を読む

夏男誕生?!のはなし

まいどです!たこ梅分店の上原です。 今日は午後から天気も回復しましたが、相変わらずじめじめしてまだ

記事を読む

花野菜の代表格

こんにちは分店のくずはらです! ずいぶん過ごしやすくなりました! スーパーでも春のものが

記事を読む

春メニュー第三弾❗️❗️❗️

こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。 4月に入り、あっちこっちで桜🌸も満開ですよね😀

記事を読む

春メニュー第二弾❗️❗️

こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。 ますます暖かくなって、いよいよ春到来ですよね🌸

記事を読む

小栗旬、いや、今が旬!

まいどー!分店のみねっちですー!少し暖かくなってきましたね!なんか嬉しい、ほっとするー!そこにシビれ

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

3人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<分店>
大阪市北区角田町9-25 新梅田食道街1F
TEL06-6311-3309
<営業時間>
平日 16:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 15:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく










PAGE TOP ↑