*

🌽野菜のピクルス🧅←これほんまに旨いです。

正直ね・・・・僕ピクルスっていうか、お酢の酸っぱいの苦手なんですよ・・・

・・・がしかし!!!

 

お客様にどんな商品か伝える使命が僕には・・・・

 

 

 

 

まずは見た目から行こうか・・・

 

一皿の中に・・・

・きゅうり

・セロリ

・ヤングコーン

・パプリカ

・玉ねぎ

一皿500円(税抜き)でございます

(今後食材が変わるかもしれないし変わらないかもしれない)

そしてレモンを添えて・・・

 

 

 

 

 

第一印象

『何やカラフルで可愛いやん。』

『割と好きやで見た目は』

 

 

 

そして恐るおそる一口パプリカをパクり・・・

 

 

 

 

 

・・・

 

 

 

 

 

 

『えっ!?何これ!?』

『ウマっ!?』

 

 

 

ガッツリとした酢漬け!!というイメージがあったのですが

 

 

・少し控えめな酸味

・野菜本来の甘みがイイッ!

・途中でレモン絞って爽やかに

 

 

 

基本的に酢系は無理っ!!!!

ってなる僕なんですけど

 

 

 

そんなことどうでも良くなるくらい

これは

めっちゃ旨いっす!!!

 

 

 

 

現在たこ梅全店舗で取り扱ってますので

 

ウチに来ていただいた時は

おでんとお酒のお供に

是非あなたのとなりに

置いたってください。

※ついでに感想聞かせてくれるとスタッフたちが喜ぶし、今後新しい料理にも活かせますのでよろしくお願いします(*´-`)

 

 

僕のおすすめはパプリカとヤングコーンです

 

ちなみに隣で見切れているのは

自己紹介しているアジ南蛮のアジです(アジ南蛮も美味しいよ)

 

 

 

また他の一品も紹介頑張るっす!!!

 

 

 

The following two tabs change content below.

谷口雅志

サバゲー・オンラインゲーム好き! たこ梅2018年入社の新人でございます('ω') 最後の晩餐は野菜の天ぷらがいいです。

関連記事

中身は具沢山❗️❗️

こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。 今年も、早一ヶ月がたち2月の風がやって来ました。

記事を読む

素晴らしいタレントの集合体

まいどー!分店のみねっちですー!みなさまは三連休いかがお過ごしでしょうか? 月曜日は勤労感謝の

記事を読む

手間かけてます

まいどー!分店のみねっちですー! 11月になり寒くなりましたね。でも今日は少し暖かいですね! さ

記事を読む

大きな荷物と共に、、、

こんにちは、分店クズハラです! 卒業旅行をはじめ、長い休みを利用しての旅行、解禁し1ヶ月になる

記事を読む

ふぐの唐揚げ

こんにちわ❗️たこ梅分店  調理場の金田です。 年も明けて皆さん、どーお過ごしでしょうか!

記事を読む

カラダにピース

こんにちは、暑い日が続いています。 夏も峠を越したでしょうか、、 僕たち、たこ梅の従業員憩い

記事を読む

小栗旬、いや、今が旬!

まいどー!分店のみねっちですー!少し暖かくなってきましたね!なんか嬉しい、ほっとするー!そこにシビれ

記事を読む

練り込みが大事❗️❗️

こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。 今まさに梅雨☔️の真っ只中、外はジメジメして暑さ

記事を読む

暑い時には•••❗️❓

こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。 先週の週末から今週にかけて、一気に春がやって来た

記事を読む

カラーから〜の、、、

今日は『 赤 色 』について少し、、 赤からは太陽や火、熱く活発なイメージが浮かびますよね。

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<分店>
大阪市北区角田町9-25 新梅田食道街1F
TEL06-6311-3309
<営業時間>
平日 16:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 15:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく












PAGE TOP ↑