*

🌽野菜のピクルス🧅←これほんまに旨いです。

正直ね・・・・僕ピクルスっていうか、お酢の酸っぱいの苦手なんですよ・・・

・・・がしかし!!!

 

お客様にどんな商品か伝える使命が僕には・・・・

 

 

 

 

まずは見た目から行こうか・・・

 

一皿の中に・・・

・きゅうり

・セロリ

・ヤングコーン

・パプリカ

・玉ねぎ

一皿500円(税抜き)でございます

(今後食材が変わるかもしれないし変わらないかもしれない)

そしてレモンを添えて・・・

 

 

 

 

 

第一印象

『何やカラフルで可愛いやん。』

『割と好きやで見た目は』

 

 

 

そして恐るおそる一口パプリカをパクり・・・

 

 

 

 

 

・・・

 

 

 

 

 

 

『えっ!?何これ!?』

『ウマっ!?』

 

 

 

ガッツリとした酢漬け!!というイメージがあったのですが

 

 

・少し控えめな酸味

・野菜本来の甘みがイイッ!

・途中でレモン絞って爽やかに

 

 

 

基本的に酢系は無理っ!!!!

ってなる僕なんですけど

 

 

 

そんなことどうでも良くなるくらい

これは

めっちゃ旨いっす!!!

 

 

 

 

現在たこ梅全店舗で取り扱ってますので

 

ウチに来ていただいた時は

おでんとお酒のお供に

是非あなたのとなりに

置いたってください。

※ついでに感想聞かせてくれるとスタッフたちが喜ぶし、今後新しい料理にも活かせますのでよろしくお願いします(*´-`)

 

 

僕のおすすめはパプリカとヤングコーンです

 

ちなみに隣で見切れているのは

自己紹介しているアジ南蛮のアジです(アジ南蛮も美味しいよ)

 

 

 

また他の一品も紹介頑張るっす!!!

 

 

 

関連記事

no image

ブログのお引越し

こんにちは 分店のハラボウこと葛原です 今日からブログの発信場所がコチラに変わります!

記事を読む

関西名物❗️❓

こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。 先週の週末は、かなり暖かかったけど今週は、またま

記事を読む

ちょっとお待ちをモーメント

まいど〜!分店のみねっちですー!寒くなってたこ梅も忙しくなってきました!みなさまも体調管理だけはくれ

記事を読む

春メニュー第一弾❗️

こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。 3月も気付けば、後10日ほどで終わりですね😅

記事を読む

告知のはなし

まいどです!!日本一古いおでん屋さん大阪梅田のたこ梅分店の上原です!! いや~連日寒い日々の今

記事を読む

下準備が大事!!

こんにちわ❗️たこ梅分店  調理場の金田です。 外は昨日、今日と一段と寒くなり、よーやく関東煮

記事を読む

小栗旬、いや、今が旬!

まいどー!分店のみねっちですー!少し暖かくなってきましたね!なんか嬉しい、ほっとするー!そこにシビれ

記事を読む

分店祭りじゃ〜!

まいどー!分店のみねっちですー!6月ももう終わりですねー! 7月も近い!私の季節がやってきまし

記事を読む

ふぐの唐揚げ

こんにちわ❗️たこ梅分店  調理場の金田です。 年も明けて皆さん、どーお過ごしでしょうか!

記事を読む

no image

冬の鍋には欠かせないアレ!たこ梅の関東煮でも美味しいんです!

どーも!分店谷口です('ω') ちょっと風邪を引いてしまい休んだり休まなかったりしております・

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

3人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<分店>
大阪市北区角田町9-25 新梅田食道街1F
TEL06-6311-3309
<営業時間>
平日 16:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 15:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく










PAGE TOP ↑