🌽野菜のピクルス🧅←これほんまに旨いです。
公開日:
お知らせ, 一品料理, 日本一古いおでん屋さん
正直ね・・・・僕ピクルスっていうか、お酢の酸っぱいの苦手なんですよ・・・
・・・がしかし!!!
お客様にどんな商品か伝える使命が僕には・・・・
まずは見た目から行こうか・・・
一皿の中に・・・
・きゅうり
・セロリ
・ヤングコーン
・パプリカ
・玉ねぎ
一皿500円(税抜き)でございます
(今後食材が変わるかもしれないし変わらないかもしれない)
そしてレモンを添えて・・・
第一印象
『何やカラフルで可愛いやん。』
『割と好きやで見た目は』
そして恐るおそる一口パプリカをパクり・・・
・・・
『えっ!?何これ!?』
『ウマっ!?』
ガッツリとした酢漬け!!というイメージがあったのですが
・少し控えめな酸味
・野菜本来の甘みがイイッ!
・途中でレモン絞って爽やかに
基本的に酢系は無理っ!!!!
ってなる僕なんですけど
そんなことどうでも良くなるくらい
これは
めっちゃ旨いっす!!!
現在たこ梅全店舗で取り扱ってますので
ウチに来ていただいた時は
おでんとお酒のお供に
是非あなたのとなりに
置いたってください。
※ついでに感想聞かせてくれるとスタッフたちが喜ぶし、今後新しい料理にも活かせますのでよろしくお願いします(*´-`)
僕のおすすめはパプリカとヤングコーンです
ちなみに隣で見切れているのは
自己紹介しているアジ南蛮のアジです(アジ南蛮も美味しいよ)
また他の一品も紹介頑張るっす!!!
谷口雅志
最新記事 by 谷口雅志 (全て見る)
- お知らせ\( ‘ω’)/ - 2020年8月5日
- 対策はしっかり!!おじさんもしっかり!(してほしい!) - 2020年7月28日
- おうちでも笑顔で過ごしてほしい(*´-`) - 2020年7月27日
関連記事
-
-
おうちでも笑顔で過ごしてほしい(*´-`)
こんにちは\( 'ω')/分店谷口です! 7月ももうす
-
-
帰ってきたぞ!帰ってきたぞ!
まいどー!分店のみねっちですー!メリークリスマス!クリスマスに関東煮!いいじゃな〜い!フレンチやイタ
-
-
今日は何の日?ふっふ~
まいどー!分店のみねっちですー!今年も残り少なくなってきましたね!分店は30日まで営業しています!年
-
-
春メニュー第一弾❗️
こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。 3月も気付けば、後10日ほどで終わりですね😅
-
-
牡蠣がおいしい季節です!!!!
どーも!分店谷口です。 令和2年になり1月もあと少しと、なんだか時間が経つのが早いような気がし
-
-
こちらのブログでは初登場です(‘ω’)
どーも!たこ梅分店の入社して1年ぐらいのスタッフ谷口です! こちらのブログ
-
-
ひと夏に必ず一回は食べないと気が済まない!
まいどー!分店のみねっちですー!梅雨も明けたのでようやく夏真っ盛りて感じですねー!大阪では天神祭があ
- PREV
- 暑い季節にあった一品料理。
- NEXT
- 日本に馴染みすぎている外来食!?