🌽野菜のピクルス🧅←これほんまに旨いです。
公開日:
お知らせ, 一品料理, 日本一古いおでん屋さん
正直ね・・・・僕ピクルスっていうか、お酢の酸っぱいの苦手なんですよ・・・
・・・がしかし!!!
お客様にどんな商品か伝える使命が僕には・・・・
まずは見た目から行こうか・・・
一皿の中に・・・
・きゅうり
・セロリ
・ヤングコーン
・パプリカ
・玉ねぎ
一皿500円(税抜き)でございます
(今後食材が変わるかもしれないし変わらないかもしれない)
そしてレモンを添えて・・・
第一印象
『何やカラフルで可愛いやん。』
『割と好きやで見た目は』
そして恐るおそる一口パプリカをパクり・・・
・・・
『えっ!?何これ!?』
『ウマっ!?』
ガッツリとした酢漬け!!というイメージがあったのですが
・少し控えめな酸味
・野菜本来の甘みがイイッ!
・途中でレモン絞って爽やかに
基本的に酢系は無理っ!!!!
ってなる僕なんですけど
そんなことどうでも良くなるくらい
これは
めっちゃ旨いっす!!!
現在たこ梅全店舗で取り扱ってますので
ウチに来ていただいた時は
おでんとお酒のお供に
是非あなたのとなりに
置いたってください。
※ついでに感想聞かせてくれるとスタッフたちが喜ぶし、今後新しい料理にも活かせますのでよろしくお願いします(*´-`)
僕のおすすめはパプリカとヤングコーンです
ちなみに隣で見切れているのは
自己紹介しているアジ南蛮のアジです(アジ南蛮も美味しいよ)
また他の一品も紹介頑張るっす!!!
谷口雅志
最新記事 by 谷口雅志 (全て見る)
- お知らせ\( ‘ω’)/ - 2020年8月5日
- 対策はしっかり!!おじさんもしっかり!(してほしい!) - 2020年7月28日
- おうちでも笑顔で過ごしてほしい(*´-`) - 2020年7月27日
関連記事
-
-
関東煮の起源のはなし
夏真っ盛り!皆さん暑さに参っていませんか?まいどです!!日本一古いおでん屋さん大阪たこ梅分店の上原で
-
-
春メニュー第一弾❗️
こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。 3月も気付けば、後10日ほどで終わりですね😅
-
-
暑い季節にあった一品料理。
久々のブログ更新です( ;∀;) 緊急事態宣言解除され
-
-
山添村で収穫してきました\( ‘ω’)/
分店谷口です!奈良の山添村にある「自然農法」によるタコ梅の畑で・・・ &n
-
-
本店にてたこふみと私
まいど~!分店のみねっちです!少し暖かくなりましたがまた寒くなるみたいですね。早く桜が見たいなー!桜
- PREV
- 暑い季節にあった一品料理。
- NEXT
- 日本に馴染みすぎている外来食!?