花野菜の代表格
こんにちは分店のくずはらです!
ずいぶん過ごしやすくなりました!
スーパーでも春のものがチラホラ出てきていますね〜昨日はカツオのタタキを家で食べました❗️
たこ梅でも春の訪れ、、、、
ほろ苦い大人の味、そう菜の花の関東煮(おでん)が既に始まっています★まだの方、期間限定でございますのでお早めに〜〜
菜の花は蕾のうちが食べごろだそうです。蕾が密集していて、揃っているもの。葉や茎がやわらかく、切り口がみずみずしいものが選ぶポイントのようです!
からし和えが有名ですが、胡麻和えやマヨネーズもOKだし、パスタに入れたりするとシャレオツじゃないでしょうか、、、( ´ ▽ ` )
まだやってるやん!の白鹿の原酒とご一緒にいかがでしょうかね??抜群のハーモニー!
関連記事
-
-
ちょっとお待ちをモーメント
まいど〜!分店のみねっちですー!寒くなってたこ梅も忙しくなってきました!みなさまも体調管理だけはくれ
-
-
関東煮の起源のはなし
夏真っ盛り!皆さん暑さに参っていませんか?まいどです!!日本一古いおでん屋さん大阪たこ梅分店の上原で
-
-
Umeda New Spot !
こんにちは、ハラボーこと葛原です! もうすぐ梅田に新しいスポットがオープンする事をご存知でしょ
-
-
新たなる目標!のはなし
桜満開、お花見日和の日々!でも自分の休みは気が滅入るほどの、どんより雲・・・お久しぶりです。日本一古
-
-
帰ってきた白いあいつ!のはなし
Bまいどです!!日本一古いおでん屋さん、大阪梅田のたこ梅分店上原です!! いよいよ今年も残りわ
-
-
あー食べたい!好き!
まいどー!分店のみねっちですー!暑い日がつづきますねー!普通はみんな嫌でしょうねー。 僕にとっては
-
-
イメージチェンジ、イメチェンのはなし
まいど!日本一古いおでん屋さん大阪梅田のたこ梅分店、上原です。 いや~早いものでもう10月
- PREV
- いつもスイマセン
- NEXT
- 暑い時には•••❗️❓