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やさいの甘み ~旬の味~ ミズナ

公開日: 関東煮・おでん, 季節・旬, 未分類

こんにちは、分店のくずはらです。

めっきり寒くなり布団からでるのがおっくうになる今日この頃です。

年末に向け忘年会などの予定も入ってくる頃ですね〜

さて冬の味覚といえば、

コレ!!

imageimage

 

色々とありますよね、カニ、ふぐ、寒ブリ、鱈の白子、、、鍋が一番!

カニチリ、てっちり、鰤シャブ、雲子鍋、、、

かいているだけでヨダレが出ますが、、こんなお鍋の季節、

主役顔負けに存在感のあるお野菜、白菜とともに甘〜くなるのが、

水菜です!

別名、キョウナ(京菜)ヒイラギナ(柊菜)、センスジナ(千筋菜)センボンナ(千本菜)センスジキョウナ(千筋京菜)イトナ(糸菜)など沢山の呼び名で親しまれるミズナ、

たこ梅ではこんなカタチ( 薄揚げandイグサでrolling!)で関東煮としてお出ししています!

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煮すぎると食感を損なうので、ご注文いただいてから鍋に入れ、絶妙なタイミングでお皿に運びます!

基本は茶色いおでんの具材の中でひときわ、ええ発色のお野菜です☆

ぜひに〜

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ハラボウ
河内生まれの酒好きBOY 山と海をこよなく愛す昭和59年式
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