冬の鍋には欠かせないアレ!たこ梅の関東煮でも美味しいんです!
どーも!分店谷口です(‘ω’)
ちょっと風邪を引いてしまい休んだり休まなかったりしております・・・
インフルも流行ってるらしいので、みなさんも体調にはお気を付けください・・・
さてそんな寒くて震える冬の夜にはやっぱりお鍋ですよね!
そんな鍋に欠かせない・・・・
そう!MIZUNA!!
みんな大好きシャキシャキの水菜さんです(^^)/
鍋に欠かせないのはたこ梅の関東煮でもおなじ!
たこ梅の出汁でさっと煮込んだ、シャキシャキの触感を味わいつつ
たまにからしを付けて素材の良さを味わってほしい・・・
そんなに多く仕込めないので早いもの勝ちです(´;ω;`)もっとがんばって仕込みます!
まだまだこれから季節の関東煮も増えていきますので、また入荷したらお知らせしますね~(^_-)-☆
ご来店お待ちしています(‘ω’)
関連記事
-
-
スーパースターだよ〜
まいどー!分店のみねっちですー!冬てあんまり好きじゃないんですよね。肩こるしなんか縮こまってしまいが
-
-
おでんの季節になりましたね!
まいどー!分店のみねっちですー!ついにギリギリまで我慢してたクーラーをつけてしまいました。もう抜け出
-
-
ちょっとお待ちをモーメント
まいど〜!分店のみねっちですー!寒くなってたこ梅も忙しくなってきました!みなさまも体調管理だけはくれ
-
-
仁義なき戦い(きのこVSたけのこ編)
まいどー!分店のみねっちですー!すっかり秋になりましたねー!好きじゃないけど受け入れるしかない!冬が
-
-
暑い季節にあった一品料理。
久々のブログ更新です( ;∀;) 緊急事態宣言解除され
- PREV
- こちらのブログでは初登場です('ω')
- NEXT
- 令和元年もあと少し。いま綺麗はこんなに安いのか!?









