*

冬の鍋には欠かせないアレ!たこ梅の関東煮でも美味しいんです!

公開日: お知らせ, 関東煮・おでん

どーも!分店谷口です(‘ω’)

ちょっと風邪を引いてしまい休んだり休まなかったりしております・・・

 

インフルも流行ってるらしいので、みなさんも体調にはお気を付けください・・・

 

 

さてそんな寒くて震える冬の夜にはやっぱりお鍋ですよね!

そんな鍋に欠かせない・・・・

 

そう!MIZUNA!!

みんな大好きシャキシャキの水菜さんです(^^)/

 

 

鍋に欠かせないのはたこ梅の関東煮でもおなじ!

たこ梅の出汁でさっと煮込んだ、シャキシャキの触感を味わいつつ

たまにからしを付けて素材の良さを味わってほしい・・・

 

そんなに多く仕込めないので早いもの勝ちです(´;ω;`)もっとがんばって仕込みます!

 

 

まだまだこれから季節の関東煮も増えていきますので、また入荷したらお知らせしますね~(^_-)-☆

 

ご来店お待ちしています(‘ω’)

関連記事

大人の読書感想文?

どーも、分店のくずはらです! 最近、少し腰を痛めたので昨日の休日は家でいろいろと読書していまし

記事を読む

help!

まいどー!分店のみねっちですー!また一段と寒くなりましたねー。さすがの僕でも半袖で外にでるにはつらく

記事を読む

カラーから〜の、、、

今日は『 赤 色 』について少し、、 赤からは太陽や火、熱く活発なイメージが浮かびますよね。

記事を読む

『 時 』の人になるには

どうも分店のくずはらです! 冬はどうしても運動不足になりますね〜 ぼくは最近なんとか週に

記事を読む

夏男誕生?!のはなし

まいどです!たこ梅分店の上原です。 今日は午後から天気も回復しましたが、相変わらずじめじめしてまだ

記事を読む

店長の気まぐれのはなし

まいどです~!!日本一古いおでん屋さん、大阪梅田のたこ梅分店の上原です! 最近、体力の衰えを身

記事を読む

天津に恋して

これでもか 揚々と湯気が舞い上がる 琥珀のツヤが目を潤ませる フワトロの黄色い屋根に 真

記事を読む

今年もやるよ!

まいどー!分店のみねっちですー!寒いですねー。たまらんすわ。嫌いやわー冬。はよ暖かくなってーなー。そ

記事を読む

今日は何の日?ふっふ~

まいどー!分店のみねっちですー!今年も残り少なくなってきましたね!分店は30日まで営業しています!年

記事を読む

関東煮の起源のはなし

夏真っ盛り!皆さん暑さに参っていませんか?まいどです!!日本一古いおでん屋さん大阪たこ梅分店の上原で

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

3人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<分店>
大阪市北区角田町9-25 新梅田食道街1F
TEL06-6311-3309
<営業時間>
平日 16:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 15:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく










PAGE TOP ↑