冬の鍋には欠かせないアレ!たこ梅の関東煮でも美味しいんです!
どーも!分店谷口です(‘ω’)
ちょっと風邪を引いてしまい休んだり休まなかったりしております・・・
インフルも流行ってるらしいので、みなさんも体調にはお気を付けください・・・
さてそんな寒くて震える冬の夜にはやっぱりお鍋ですよね!
そんな鍋に欠かせない・・・・
そう!MIZUNA!!
みんな大好きシャキシャキの水菜さんです(^^)/
鍋に欠かせないのはたこ梅の関東煮でもおなじ!
たこ梅の出汁でさっと煮込んだ、シャキシャキの触感を味わいつつ
たまにからしを付けて素材の良さを味わってほしい・・・
そんなに多く仕込めないので早いもの勝ちです(´;ω;`)もっとがんばって仕込みます!
まだまだこれから季節の関東煮も増えていきますので、また入荷したらお知らせしますね~(^_-)-☆
ご来店お待ちしています(‘ω’)
関連記事
-
-
カラーから〜の、、、
今日は『 赤 色 』について少し、、 赤からは太陽や火、熱く活発なイメージが浮かびますよね。
-
-
『 時 』の人になるには
どうも分店のくずはらです! 冬はどうしても運動不足になりますね〜 ぼくは最近なんとか週に
-
-
夏男誕生?!のはなし
まいどです!たこ梅分店の上原です。 今日は午後から天気も回復しましたが、相変わらずじめじめしてまだ
-
-
店長の気まぐれのはなし
まいどです~!!日本一古いおでん屋さん、大阪梅田のたこ梅分店の上原です! 最近、体力の衰えを身
-
-
今日は何の日?ふっふ~
まいどー!分店のみねっちですー!今年も残り少なくなってきましたね!分店は30日まで営業しています!年
-
-
関東煮の起源のはなし
夏真っ盛り!皆さん暑さに参っていませんか?まいどです!!日本一古いおでん屋さん大阪たこ梅分店の上原で
- PREV
- こちらのブログでは初登場です('ω')
- NEXT
- 令和元年もあと少し。いま綺麗はこんなに安いのか!?









