*

冬の鍋には欠かせないアレ!たこ梅の関東煮でも美味しいんです!

公開日: お知らせ, 関東煮・おでん

どーも!分店谷口です(‘ω’)

ちょっと風邪を引いてしまい休んだり休まなかったりしております・・・

 

インフルも流行ってるらしいので、みなさんも体調にはお気を付けください・・・

 

 

さてそんな寒くて震える冬の夜にはやっぱりお鍋ですよね!

そんな鍋に欠かせない・・・・

 

そう!MIZUNA!!

みんな大好きシャキシャキの水菜さんです(^^)/

 

 

鍋に欠かせないのはたこ梅の関東煮でもおなじ!

たこ梅の出汁でさっと煮込んだ、シャキシャキの触感を味わいつつ

たまにからしを付けて素材の良さを味わってほしい・・・

 

そんなに多く仕込めないので早いもの勝ちです(´;ω;`)もっとがんばって仕込みます!

 

 

まだまだこれから季節の関東煮も増えていきますので、また入荷したらお知らせしますね~(^_-)-☆

 

ご来店お待ちしています(‘ω’)

関連記事

no image

こちらのブログでは初登場です(‘ω’)

どーも!たこ梅分店の入社して1年ぐらいのスタッフ谷口です!   こちらのブログ

記事を読む

店長の気まぐれのはなし

まいどです~!!日本一古いおでん屋さん、大阪梅田のたこ梅分店の上原です! 最近、体力の衰えを身

記事を読む

暑い季節にあった一品料理。

久々のブログ更新です( ;∀;)     緊急事態宣言解除され

記事を読む

🌽野菜のピクルス🧅←これほんまに旨いです。

正直ね・・・・僕ピクルスっていうか、お酢の酸っぱいの苦手なんですよ・・・ ・・・がしかし!!!

記事を読む

牡蠣がおいしい季節です!!!!

どーも!分店谷口です。 令和2年になり1月もあと少しと、なんだか時間が経つのが早いような気がし

記事を読む

花金花形鍋当番

どうも分店のくずはらです! 寒い日が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか。私は昨日お休みだ

記事を読む

酒蔵見学とその後とラガーマン

まいどー!分店のみねっちですー!先週は更新できなかったので週一回更新できるようにがんばります!2月も

記事を読む

帰ってきた白いあいつ!のはなし

Bまいどです!!日本一古いおでん屋さん、大阪梅田のたこ梅分店上原です!! いよいよ今年も残りわ

記事を読む

桜散って梅?

こんにちは、分店葛原です。 入社式、入学式などハレの日を迎えた方も多い季節、 新生活は慣れるまで

記事を読む

牡蠣のはなし

皆様、あけましておめでとうございます!今年もよろしくお願いします! 日本一古いおでん屋さん大阪

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

3人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<分店>
大阪市北区角田町9-25 新梅田食道街1F
TEL06-6311-3309
<営業時間>
平日 16:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 15:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく










PAGE TOP ↑