冬の鍋には欠かせないアレ!たこ梅の関東煮でも美味しいんです!
どーも!分店谷口です(‘ω’)
ちょっと風邪を引いてしまい休んだり休まなかったりしております・・・
インフルも流行ってるらしいので、みなさんも体調にはお気を付けください・・・
さてそんな寒くて震える冬の夜にはやっぱりお鍋ですよね!
そんな鍋に欠かせない・・・・
そう!MIZUNA!!
みんな大好きシャキシャキの水菜さんです(^^)/
鍋に欠かせないのはたこ梅の関東煮でもおなじ!
たこ梅の出汁でさっと煮込んだ、シャキシャキの触感を味わいつつ
たまにからしを付けて素材の良さを味わってほしい・・・
そんなに多く仕込めないので早いもの勝ちです(´;ω;`)もっとがんばって仕込みます!
まだまだこれから季節の関東煮も増えていきますので、また入荷したらお知らせしますね~(^_-)-☆
ご来店お待ちしています(‘ω’)
谷口雅志
最新記事 by 谷口雅志 (全て見る)
- お知らせ\( ‘ω’)/ - 2020年8月5日
- 対策はしっかり!!おじさんもしっかり!(してほしい!) - 2020年7月28日
- おうちでも笑顔で過ごしてほしい(*´-`) - 2020年7月27日
関連記事
-
-
お知らせとお願いのはなし
まいど~日本一古いおでん屋さん大阪梅田のたこ梅分店、上原です。 秋らしい日々が続いてい
-
-
あなたがワカメに出会うはなし
まいど~!!日本一古いおでん屋さん大阪たこ梅分店のめがね、上原です。 また間が開いてしまいまし
-
-
やさいの甘み ~旬の味~ ミズナ
こんにちは、分店のくずはらです。 めっきり寒くなり布団からでるのがおっくうになる今日この頃です
-
-
カキ、キターーーッ!
まいどー!分店のみねっちですー!12月も半分過ぎました!一年が早い!さて今日はみんなが楽しみにしてい
-
-
酒蔵見学とその後とラガーマン
まいどー!分店のみねっちですー!先週は更新できなかったので週一回更新できるようにがんばります!2月も
- PREV
- こちらのブログでは初登場です('ω')
- NEXT
- 令和元年もあと少し。いま綺麗はこんなに安いのか!?