*

冬の鍋には欠かせないアレ!たこ梅の関東煮でも美味しいんです!

公開日: お知らせ, 関東煮・おでん

どーも!分店谷口です(‘ω’)

ちょっと風邪を引いてしまい休んだり休まなかったりしております・・・

 

インフルも流行ってるらしいので、みなさんも体調にはお気を付けください・・・

 

 

さてそんな寒くて震える冬の夜にはやっぱりお鍋ですよね!

そんな鍋に欠かせない・・・・

 

そう!MIZUNA!!

みんな大好きシャキシャキの水菜さんです(^^)/

 

 

鍋に欠かせないのはたこ梅の関東煮でもおなじ!

たこ梅の出汁でさっと煮込んだ、シャキシャキの触感を味わいつつ

たまにからしを付けて素材の良さを味わってほしい・・・

 

そんなに多く仕込めないので早いもの勝ちです(´;ω;`)もっとがんばって仕込みます!

 

 

まだまだこれから季節の関東煮も増えていきますので、また入荷したらお知らせしますね~(^_-)-☆

 

ご来店お待ちしています(‘ω’)

関連記事

新たなる目標!のはなし

桜満開、お花見日和の日々!でも自分の休みは気が滅入るほどの、どんより雲・・・お久しぶりです。日本一古

記事を読む

牡蠣がおいしい季節です!!!!

どーも!分店谷口です。 令和2年になり1月もあと少しと、なんだか時間が経つのが早いような気がし

記事を読む

no image

こちらのブログでは初登場です(‘ω’)

どーも!たこ梅分店の入社して1年ぐらいのスタッフ谷口です!   こちらのブログ

記事を読む

help!

まいどー!分店のみねっちですー!また一段と寒くなりましたねー。さすがの僕でも半袖で外にでるにはつらく

記事を読む

最近よー出るわねこの子!

まいどー!分店のみねっちですー! まず前回のブログの訂正です。前回のブログで四方竹と椎茸両方頼んで

記事を読む

no image

ブログのお引越し

こんにちは 分店のハラボウこと葛原です 今日からブログの発信場所がコチラに変わります!

記事を読む

デビルズタン

まいどー!分店のみねっちですー!寒くなったり暖かくなったり気候に振り回されて嫌になっちゃうわ!まさに

記事を読む

今日は何の日?ふっふ~

まいどー!分店のみねっちですー!今年も残り少なくなってきましたね!分店は30日まで営業しています!年

記事を読む

イメージチェンジ、イメチェンのはなし

まいど!日本一古いおでん屋さん大阪梅田のたこ梅分店、上原です。 いや~早いものでもう10月

記事を読む

暑中見舞い申し上げます

まいどー!分店のみねっちですー!今日から7月ですねー!梅雨の晴れ間で本当に暑いですね!今回は夏のおで

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

3人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<分店>
大阪市北区角田町9-25 新梅田食道街1F
TEL06-6311-3309
<営業時間>
平日 16:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 15:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく










PAGE TOP ↑