冬の鍋には欠かせないアレ!たこ梅の関東煮でも美味しいんです!
どーも!分店谷口です(‘ω’)
ちょっと風邪を引いてしまい休んだり休まなかったりしております・・・
インフルも流行ってるらしいので、みなさんも体調にはお気を付けください・・・
さてそんな寒くて震える冬の夜にはやっぱりお鍋ですよね!
そんな鍋に欠かせない・・・・
そう!MIZUNA!!
みんな大好きシャキシャキの水菜さんです(^^)/
鍋に欠かせないのはたこ梅の関東煮でもおなじ!
たこ梅の出汁でさっと煮込んだ、シャキシャキの触感を味わいつつ
たまにからしを付けて素材の良さを味わってほしい・・・
そんなに多く仕込めないので早いもの勝ちです(´;ω;`)もっとがんばって仕込みます!
まだまだこれから季節の関東煮も増えていきますので、また入荷したらお知らせしますね~(^_-)-☆
ご来店お待ちしています(‘ω’)
関連記事
-
-
今年もやります!アサヒビール工場見学!
まいどー!分店のみねっちですー!夏が来るー、きっと夏は来るー!大黒摩季も言うてますけど良い感じの夏が
-
-
スーパースターだよ〜
まいどー!分店のみねっちですー!冬てあんまり好きじゃないんですよね。肩こるしなんか縮こまってしまいが
-
-
やさいの甘み ~旬の味~ ミズナ
こんにちは、分店のくずはらです。 めっきり寒くなり布団からでるのがおっくうになる今日この頃です
-
-
イメージチェンジ、イメチェンのはなし
まいど!日本一古いおでん屋さん大阪梅田のたこ梅分店、上原です。 いや~早いものでもう10月
-
-
帰ってきた白いあいつ!のはなし
Bまいどです!!日本一古いおでん屋さん、大阪梅田のたこ梅分店上原です!! いよいよ今年も残りわ
-
-
牡蠣がおいしい季節です!!!!
どーも!分店谷口です。 令和2年になり1月もあと少しと、なんだか時間が経つのが早いような気がし
-
-
おでんの季節になりましたね!
まいどー!分店のみねっちですー!ついにギリギリまで我慢してたクーラーをつけてしまいました。もう抜け出
- PREV
- こちらのブログでは初登場です('ω')
- NEXT
- 令和元年もあと少し。いま綺麗はこんなに安いのか!?