冬の鍋には欠かせないアレ!たこ梅の関東煮でも美味しいんです!
どーも!分店谷口です(‘ω’)
ちょっと風邪を引いてしまい休んだり休まなかったりしております・・・
インフルも流行ってるらしいので、みなさんも体調にはお気を付けください・・・
さてそんな寒くて震える冬の夜にはやっぱりお鍋ですよね!
そんな鍋に欠かせない・・・・
そう!MIZUNA!!
みんな大好きシャキシャキの水菜さんです(^^)/
鍋に欠かせないのはたこ梅の関東煮でもおなじ!
たこ梅の出汁でさっと煮込んだ、シャキシャキの触感を味わいつつ
たまにからしを付けて素材の良さを味わってほしい・・・
そんなに多く仕込めないので早いもの勝ちです(´;ω;`)もっとがんばって仕込みます!
まだまだこれから季節の関東煮も増えていきますので、また入荷したらお知らせしますね~(^_-)-☆
ご来店お待ちしています(‘ω’)
谷口雅志
最新記事 by 谷口雅志 (全て見る)
- お知らせ\( ‘ω’)/ - 2020年8月5日
- 対策はしっかり!!おじさんもしっかり!(してほしい!) - 2020年7月28日
- おうちでも笑顔で過ごしてほしい(*´-`) - 2020年7月27日
関連記事
-
-
あなたがワカメに出会うはなし
まいど~!!日本一古いおでん屋さん大阪たこ梅分店のめがね、上原です。 また間が開いてしまいまし
-
-
暑中見舞い申し上げます
まいどー!分店のみねっちですー!今日から7月ですねー!梅雨の晴れ間で本当に暑いですね!今回は夏のおで
-
-
やさいの甘み ~旬の味~ ミズナ
こんにちは、分店のくずはらです。 めっきり寒くなり布団からでるのがおっくうになる今日この頃です
-
-
やさしさに包まれたなら〜♩
まいどー!分店のみねっちですー!正月気分も抜けてやっと日常が戻ってきた感じですね!今日はいつもの食材
-
-
おでんの季節になりましたね!
まいどー!分店のみねっちですー!ついにギリギリまで我慢してたクーラーをつけてしまいました。もう抜け出
- PREV
- こちらのブログでは初登場です('ω')
- NEXT
- 令和元年もあと少し。いま綺麗はこんなに安いのか!?