*

冬の鍋には欠かせないアレ!たこ梅の関東煮でも美味しいんです!

公開日: お知らせ, 関東煮・おでん

どーも!分店谷口です(‘ω’)

ちょっと風邪を引いてしまい休んだり休まなかったりしております・・・

 

インフルも流行ってるらしいので、みなさんも体調にはお気を付けください・・・

 

 

さてそんな寒くて震える冬の夜にはやっぱりお鍋ですよね!

そんな鍋に欠かせない・・・・

 

そう!MIZUNA!!

みんな大好きシャキシャキの水菜さんです(^^)/

 

 

鍋に欠かせないのはたこ梅の関東煮でもおなじ!

たこ梅の出汁でさっと煮込んだ、シャキシャキの触感を味わいつつ

たまにからしを付けて素材の良さを味わってほしい・・・

 

そんなに多く仕込めないので早いもの勝ちです(´;ω;`)もっとがんばって仕込みます!

 

 

まだまだこれから季節の関東煮も増えていきますので、また入荷したらお知らせしますね~(^_-)-☆

 

ご来店お待ちしています(‘ω’)

関連記事

スーパースターだよ〜

まいどー!分店のみねっちですー!冬てあんまり好きじゃないんですよね。肩こるしなんか縮こまってしまいが

記事を読む

デビルズタン

まいどー!分店のみねっちですー!寒くなったり暖かくなったり気候に振り回されて嫌になっちゃうわ!まさに

記事を読む

イトコンドリア

まいどー!分店のみねっちですー!10月になりたこ梅の季節突入です!さぁ今しかない!稼ぎますよー笑!て

記事を読む

おでんの季節になりましたね!

まいどー!分店のみねっちですー!ついにギリギリまで我慢してたクーラーをつけてしまいました。もう抜け出

記事を読む

ちょっとお待ちをモーメント

まいど〜!分店のみねっちですー!寒くなってたこ梅も忙しくなってきました!みなさまも体調管理だけはくれ

記事を読む

仁義なき戦い(きのこVSたけのこ編)

まいどー!分店のみねっちですー!すっかり秋になりましたねー!好きじゃないけど受け入れるしかない!冬が

記事を読む

no image

ブログのお引越し

こんにちは 分店のハラボウこと葛原です 今日からブログの発信場所がコチラに変わります!

記事を読む

牡蠣のはなし

皆様、あけましておめでとうございます!今年もよろしくお願いします! 日本一古いおでん屋さん大阪

記事を読む

暑い季節にあった一品料理。

久々のブログ更新です( ;∀;)     緊急事態宣言解除され

記事を読む

モグモグワグワグ

まいどー!分店のみねっちですー!7月も終わりですねー。夏は最盛期を迎えますので個人的には最高

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

3人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<分店>
大阪市北区角田町9-25 新梅田食道街1F
TEL06-6311-3309
<営業時間>
平日 16:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 15:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく










PAGE TOP ↑