*

スーパースターだよ〜

公開日: スタッフの日常, 関東煮・おでん

まいどー!分店のみねっちですー!冬てあんまり好きじゃないんですよね。肩こるしなんか縮こまってしまいがちでアクティブじゃない。もっとフリーに薄着で動き回りたい!太陽が恋しいそんな冬。でも唯一楽しみがあります!

それは食べること!

やはり冬の方が魚、野菜はおいしいですよね!お造り、お鍋と日本酒!たまらんばい!食べる事は本当に色々楽しみにしています。そして我らがたこ梅も夏は忙しくないですけど冬は大爆発します!

「これがスーパーベジータのビッグバンアタックだ!」

image

くらい爆発します!わからない方はドラゴンボールZをご覧なってください。
冗談はこれくらいにして今日はたこ梅のスーパースター和本正龍店長のあの話です!

たこ梅に勤めて30年以上。同じ飲食店にそれだけ勤めるのは本当にすごいことです!口は悪いが気は優しい。たこ梅ナンバーワン毒舌キャラ!いつも僕らに休みの日に差し入れしてくれたり人のために動ける本当に助けてもらってばかりです!そしてたこ梅1芸能ニュースに精通してたり少しおっちょこちょいなとこがあったりほんまに面白いそんな店長です。

和本店長はこんな人です!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

image

すいませんこれはてーさんの写真でした笑!彼もたこ梅に勤めて20年以上です!そして彼が前々回のブログで紹介したAクイックよりも速いテルクイックを開発した森口輝治ことてーさん(もりやん)です。どんな話のスキマにも入り込み、誰かが話し出したほんの10秒でいつの間にか自分か嫁の話に変わっている。すごいテクニック!まさにテルクイック!すいませんてーさんの話はこれくらいで。和本さんに怒られそうなので笑。

こっちが本物の和本店長

image

いつかのテレビ取材の時の写真ですがえー笑顔してはります!さすがスーパースター!「僕は常に100万円もらっていたよ」て聞こえてきそうです!

 

そして和本店長たくさんのおもしろおいしい関東煮ネタをたくさんの開発しています!フェイスブックの方でちょいちょい紹介はしてきたんですが今まで開発した関東煮ネタをおさらいしてみましょう!

わたくしみねっちが覚えてるだけなのでもう少しあったような気もするんですが・・・。

だし巻き 芋茎 三度豆 豆苗 れんこん(復活) きのこ袋 うどん袋 ツブ貝(復活)

ホワイトアスパラ 新牛蒡 チンゲンサイ 真田丸(六文銭) イタリアーノ(アモーレ)

ツルムラサキ ミニトマト ヤングコーン etc

個人的にはミニトマトとホワイトアスパラおいしかったなー!

image image

思えば遠くにきたもんだー♪くらい色々やってきたし、和本さん色々考えてくださったなーと少し感慨深くなります。これからもたこ梅のスーパースター和本正龍店長気まぐれおでんネタシリーズは続いていきますので楽しみにしていってくださいね!あっ下足もあったわ笑!ではまた!

関連記事

大根剥いたらタコ現れた?

日に日に冷え込みが厳しくなってきましたね。 分店のハラボーことくずはらです! 今日は大根

記事を読む

分け入っても、分け入っても青い山

まいどー!分店のみねっちですー!7月になりましたねー!半夏生とかいう時期みたいですね!たこ梅の名物「

記事を読む

今日は何の日?ふっふ~

まいどー!分店のみねっちですー!今年も残り少なくなってきましたね!分店は30日まで営業しています!年

記事を読む

令和元年もあと少し。いま綺麗はこんなに安いのか!?

どーもー!分店スタッフの谷口です!   実は最近、テレビを買い換えまして・・・

記事を読む

参加型イベントとは

こんにちは分店葛原です。 昨日から分店では、お客様と共に進める企画が始まりました。 フェ

記事を読む

小さなきっかけのお話

たこ梅分店の谷口です\( 'ω')/     1月ももう終わり

記事を読む

さらば、グーチーター!

まいどー!分店のみねっちですー!5月ももう終わりですねー。おー怖っ!明日はみなさんお待ちかね第83回

記事を読む

桜散って梅?

こんにちは、分店葛原です。 入社式、入学式などハレの日を迎えた方も多い季節、 新生活は慣れるまで

記事を読む

あらたなる人生の幕開け(大げさ)のはなし2

~前回のはなし~ 四十歳をむかえた私は、それとは全く関係なく週末に連休をいただき東京へ遊びにき

記事を読む

対策はしっかり!!おじさんもしっかり!(してほしい!)

こんにちは!たこ梅分店谷口です\( 'ω')/     &nb

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

3人の購読者に加わりましょう
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<分店>
大阪市北区角田町9-25 新梅田食道街1F
TEL06-6311-3309
<営業時間>
平日 16:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 15:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく










PAGE TOP ↑