たこ炊き実践道場大阪ミネ期
まいどー!分店のみねっちですー!6月に入りました!もうすぐ梅雨入り。嫌な季節が始まりますが、たこ梅は張り切って営業してまーす!さて今日はついにたこ梅の名物を炊く時がきた話です!
たこ梅に入社してもうすぐ5年目になろうとしています。飲食業界に右も左もわからない状態で入りましたがあっという間に経ちました。光陰矢の如しとは言ったものです。そんな僕にもついにこの時が周ってきました!
「たこの甘露煮」
創業時から受け継がれる味。170年以上前から続く味。そのたこ梅の名物「たこの甘露煮」を炊く日がやってきました。たこ梅の名物の味を自分が携われて身が引き締まります。いつもは炊けたたこを店舗にて切るだけで、「今日のたこは⚪︎⚪︎やなー。」とかたこの出来に文句言うたりしてましたが(笑)いざ炊いてみると難しい。自分が思うような綺麗なたこになりません。もちろんまだまだ未熟でだんだん上手になっていくでしょうが苦心しながらもワクワクしながらやっています!まだ社長や店長のつきっきりで炊いていますが今週中には一人で炊くようになると思います!先輩たちのように綺麗なたこ梅の名物「たこの甘露煮」を炊けるよう精進していきますのでみねっちのたこ甘露煮楽しみにしててくださいねー!
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