*

解禁❗️❗️

公開日: 未分類

こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。

久々に登場してみました😅遅くなってスイマセン😅

これからは、出来るだけ登場したいと思います😅

ではっ!本日は6月から始まった一品料理を紹介したいと思います!

第一弾は、これです🐟

image

まさに今が旬の『鮎の塩焼き』が始まりました🐟

image

鮎に串を打ち塩をして焼いていきますよ🐟

image

イイ感じに鮎が焼きあがりました🐟

さぁ!盛り付けをしましょう😁

image

『鮎の塩焼き』の完成でございます🐟

手前の蓼酢(たでず)をつけてサッパリと、お召し上がり下さい❗️❗️

image

ちなみに、こちらが擂鉢でする前の『鮎蓼』です。

分店の、お客様でも『鮎の塩焼き』が始まるのを楽しみにしている方がおられます❗️

ついに『鮎の塩焼き』が始まりましたよ😀

スタッフ一同、ご来店お待ちしております❗️❗️

 

 

 

The following two tabs change content below.
金田 幸浩

金田 幸浩

双子姉妹の父であり、大の阪神ファンであり、 生涯を通して料理人!たこ梅調理場、よろしくです!
金田 幸浩

最新記事 by 金田 幸浩 (全て見る)

関連記事

あらたなる人生の幕開け(大げさ)のはなし2

~前回のはなし~ 四十歳をむかえた私は、それとは全く関係なく週末に連休をいただき東京へ遊びにき

記事を読む

やさいの甘み ~旬の味~ ミズナ

こんにちは、分店のくずはらです。 めっきり寒くなり布団からでるのがおっくうになる今日この頃です

記事を読む

no image

実はウチ・・・持ち帰りもできますねん٩( ᐛ )و

まいど!!たこ梅分店谷口です!      

記事を読む

大根剥いたらタコ現れた?

日に日に冷え込みが厳しくなってきましたね。 分店のハラボーことくずはらです! 今日は大根

記事を読む

くじら肉の奥深さ!!

こんばんは!たこ梅分店谷口でーす!! ↑手ぶらパックで作ったマシン 先日、仕事終

記事を読む

歴史のはなし

またまたまた、間が開いてしまいました(汗)日本一古いおでん屋さん大阪梅田のたこ梅分店、上原です。

記事を読む

土産も色々

まいどー!分店のみねっちですー!秋も深まり街を歩く人々のファッションも色とりどりですね。 先日

記事を読む

あらたなる人生の幕開け(大げさ)のはなし

まいど~おひさ~日本一古いおでん屋さん大阪梅田のたこ梅分店の上原で~す! ここのところ晩は冷え込む

記事を読む

世間の雰囲気に吞まれず頑張ってます(‘ω’)

まいど! たこ梅分店たにぐちです(^^)/     &n

記事を読む

ファミコンとの想い出のはなし

まいどです!!日本一古いおでん屋さん大阪梅田のたこ梅分店上原です!! 毎日ジメジメ、暑い日が続

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

2人の購読者に加わりましょう

follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<分店>
大阪市北区角田町9-25 新梅田食道街1F
TEL06-6311-3309
<営業時間>
平日 16:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 15:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく












    • 島いいよね〜! 島いいよね〜! まいどー!分店のみねっちですー!暑い日が続きますねー。僕は先日の休みに1人で海に... 800ビュー
    • 小さなきっかけのお話 小さなきっかけのお話 たこ梅分店の谷口です\( 'ω')/     ... 411ビュー
    • 関東煮の起源のはなし 関東煮の起源のはなし 夏真っ盛り!皆さん暑さに参っていませんか?まいどです!!日本一古いおでん屋さん大... 321ビュー
    • チェーンジ! チェーンジ! まいどー!分店のみねっちですー!やっと3月ですね!寒い冬に耐え、もうすぐ春ですね... 221ビュー
    • 俺の甘露煮、ミネマツ 俺の甘露煮、ミネマツ まいどー!分店のみねっちですー!寒い日が続きますねー。体調もやっと良くなり、改め... 195ビュー
PAGE TOP ↑