*

解禁❗️❗️

公開日: 未分類

こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。

久々に登場してみました😅遅くなってスイマセン😅

これからは、出来るだけ登場したいと思います😅

ではっ!本日は6月から始まった一品料理を紹介したいと思います!

第一弾は、これです🐟

image

まさに今が旬の『鮎の塩焼き』が始まりました🐟

image

鮎に串を打ち塩をして焼いていきますよ🐟

image

イイ感じに鮎が焼きあがりました🐟

さぁ!盛り付けをしましょう😁

image

『鮎の塩焼き』の完成でございます🐟

手前の蓼酢(たでず)をつけてサッパリと、お召し上がり下さい❗️❗️

image

ちなみに、こちらが擂鉢でする前の『鮎蓼』です。

分店の、お客様でも『鮎の塩焼き』が始まるのを楽しみにしている方がおられます❗️

ついに『鮎の塩焼き』が始まりましたよ😀

スタッフ一同、ご来店お待ちしております❗️❗️

 

 

 

The following two tabs change content below.
金田 幸浩

金田 幸浩

双子姉妹の父であり、大の阪神ファンであり、 生涯を通して料理人!たこ梅調理場、よろしくです!
金田 幸浩

最新記事 by 金田 幸浩 (全て見る)

関連記事

つながり

まいどー!分店のみねっちですー!今日はめっちゃ暖かいですねー!今日休みの方は羨ましすぎる!さて今日は

記事を読む

『ビギナーな奴ら』になりました!

こんちは! たこ梅分店谷口でーす\\٩( 'ω' )و //   &nb

記事を読む

くじら肉の奥深さ!!

こんばんは!たこ梅分店谷口でーす!! ↑手ぶらパックで作ったマシン 先日、仕事終

記事を読む

あらたなる人生の幕開け(大げさ)のはなし2

~前回のはなし~ 四十歳をむかえた私は、それとは全く関係なく週末に連休をいただき東京へ遊びにき

記事を読む

no image

営業再開しております(。・ω・。)

みなさんお久しぶりです٩( ᐛ )و   たこ梅分店の谷口です! &nb

記事を読む

ear pencil ?

どうも分店くずはらです!今日は" 耳 "よりな情報というかお話を、、、 競馬好きのおじさん、昔

記事を読む

やさいの甘み ~旬の味~ ミズナ

こんにちは、分店のくずはらです。 めっきり寒くなり布団からでるのがおっくうになる今日この頃です

記事を読む

世間の雰囲気に吞まれず頑張ってます(‘ω’)

まいど! たこ梅分店たにぐちです(^^)/     &n

記事を読む

お知らせ\( ‘ω’)/

こんにちは!分店谷口です!       &nb

記事を読む

こだわりのメガネ男

まいどー!分店のみねっちですー!おでんの牡蠣も始まり冬の美味しいネタはすべて揃い、たこ梅はいつでもば

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<分店>
大阪市北区角田町9-25 新梅田食道街1F
TEL06-6311-3309
<営業時間>
平日 16:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 15:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく












PAGE TOP ↑