*

くじら肉の奥深さ!!

公開日: 未分類

こんばんは!たこ梅分店谷口でーす!!

↑手ぶらパックで作ったマシン

先日、仕事終わりで100Rさんにお邪魔して、ミニ四駆楽しんでました(主に喋っていましたが・・・)

話を聞いているだけでも、その中に早くするヒントだったり

『あー!なるほど!そういう考え方でやってるのね!』

 

っとそこに居るだけで成長できるような気がしてきます・・・

 

 

 

↑日本未発売の特別モデル

しかも激レア商品が買えちゃったり!!

最初は正直『ちょっと高いよなぁ・・・どうしよっかな・・』

っと悩んでいたのですが

 

『これはね、単純にレアなだけじゃなくて』

『〇〇〇〇〇〇〇〇から人気なんだよ〜』

 

っと教えてもらい

 

『あぁー!!だからかぁ!納得!!!!』

 

 

っとその商品の価値を教えて頂き買ってしまいました!

 

 

 

 

初めていった時も店員の方や常連さんがたくさんお話をしてくれたり

ミニ四駆の改造・知識なんかも惜しげも無くどんどん聞かせてもらえるので

 

ミニ四駆始めたばかりの人こそ行って欲しい

そんなお店が100Rさん(。・ω・。)

↓参考記事(もしまだ行ってないよ!って方いましたら是非飛び込んでみてください!

https://gigazine.net/news/20151121-mini4wd-bar-100r/

 

 

 

 

 

 

っと話は突然変わりますが

 

ウチの店がこの本にチラッと掲載されちゃいました!

 

 

 

 

 

当社自慢のくじらの舌の関東煮『さえずり®️』の調理工程!!!!!!!!!!!!

 

 

あとは・・・

 

 

難波道頓堀にある本店と

岡田社長!!!!!!!!

 

 

 

他にも沢山のくじら肉の部位・知識や調理加工方法も沢山乗ってました!

 

 

 

商業捕鯨が始まり、くじら肉が一般の方でも手に入りやすくなったとは言え

 

調理方法なんかは調べるなり、教えてもらうなりしないと

なかなか手を出しにくい食材なのは変わりないですよね_:(´ཀ`」 ∠):

 

 

しかしこうやって、くじらを専門に扱っているメーカーさんが

知識を吸収しやすくまとめてくれてるので

 

普段仕事以外で料理をしない僕でも

『おっ!これならできそうだなぁ』っとなる!

 

 

 

なんとこのマニュアル、ECサイトでダウンロードも出来るらしい!

 

 

さらに『くじらにく.COM』さんで鯨肉も簡単に買えるみたいなので

 

興味のある方は『くじらにく.COM 』で検索してみてくださいな〜

 

 

今日の教訓!!!!!

鯨でもミニ四駆でも技術・知識は先人から

学べ( ・∇・)

The following two tabs change content below.

谷口雅志

サバゲー・オンラインゲーム好き! たこ梅2018年入社の新人でございます('ω') 最後の晩餐は野菜の天ぷらがいいです。

関連記事

つながり

まいどー!分店のみねっちですー!今日はめっちゃ暖かいですねー!今日休みの方は羨ましすぎる!さて今日は

記事を読む

no image

営業再開しております(。・ω・。)

みなさんお久しぶりです٩( ᐛ )و   たこ梅分店の谷口です! &nb

記事を読む

あらたなる人生の幕開け(大げさ)のはなし

まいど~おひさ~日本一古いおでん屋さん大阪梅田のたこ梅分店の上原で~す! ここのところ晩は冷え込む

記事を読む

解禁❗️❗️

こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。 久々に登場してみました😅遅くなってスイマセン😅

記事を読む

土産も色々

まいどー!分店のみねっちですー!秋も深まり街を歩く人々のファッションも色とりどりですね。 先日

記事を読む

ワンボー3 怒りの白子焼き

まいどー!分店のみねっちですー!ついに12月ですねー!今年も残り少しです!何事も無く今年も終わってほ

記事を読む

『ビギナーな奴ら』になりました!

こんちは! たこ梅分店谷口でーす\\٩( 'ω' )و //   &nb

記事を読む

しぼりたい

まいどー!分店のみねっちですー!また一段と寒くなりましたねー!雪不足も一気に解決しそうですがみなさま

記事を読む

no image

こうゆうのがあるから頑張れる!

まいどー!分店のみねっちですー!みなさま明けましておめでとうございます。たこ梅は張り切って営業してい

記事を読む

世間の雰囲気に吞まれず頑張ってます(‘ω’)

まいど! たこ梅分店たにぐちです(^^)/     &n

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<分店>
大阪市北区角田町9-25 新梅田食道街1F
TEL06-6311-3309
<営業時間>
平日 16:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 15:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく












PAGE TOP ↑