店長の気まぐれのはなし
まいどです~!!日本一古いおでん屋さん、大阪梅田のたこ梅分店の上原です!
最近、体力の衰えを身に染みて感じ、今年の2月から筋トレを始めたのですが、人間やる気と目標があればなんとかなるもので、続けることができています
飽きっぽい自分がまだ三ヶ月ですが、続いていることに素直に驚いてます。と、同時にやればできんじゃん俺!とか思ったり思わなかったり。
ブログの更新もこれくらい出来ればねぇ
さて、今回のはなしは、和本店長の気まぐれ関東煮メニューに新しいネタが登場ということで、それをご紹介です。
今回のネタは・・
パプリカ!これを・・・
このように串でうちました!パプリカは炊くと甘味が凄く出て美味しいです(o^~^o)
とりあえず、今日だけのお試し品なので、分店に来られたら「気まぐれちょ~だい」と言って注文してみてくださいね!

しんちゃん

最新記事 by しんちゃん (全て見る)
- 関東煮の起源のはなし - 2017年8月9日
- 夏男誕生?!のはなし - 2017年6月28日
- 店長の気まぐれのはなし - 2017年5月25日
関連記事
-
-
やさいの甘み ~旬の味~ ミズナ
こんにちは、分店のくずはらです。 めっきり寒くなり布団からでるのがおっくうになる今日この頃です
-
-
カラーから〜の、、、
今日は『 赤 色 』について少し、、 赤からは太陽や火、熱く活発なイメージが浮かびますよね。
-
-
ちょっとお待ちをモーメント
まいど〜!分店のみねっちですー!寒くなってたこ梅も忙しくなってきました!みなさまも体調管理だけはくれ
-
-
仁義なき戦い(きのこVSたけのこ編)
まいどー!分店のみねっちですー!すっかり秋になりましたねー!好きじゃないけど受け入れるしかない!冬が
-
-
冬の鍋には欠かせないアレ!たこ梅の関東煮でも美味しいんです!
どーも!分店谷口です('ω') ちょっと風邪を引いてしまい休んだり休まなかったりしております・
-
-
牡蠣がおいしい季節です!!!!
どーも!分店谷口です。 令和2年になり1月もあと少しと、なんだか時間が経つのが早いような気がし
-
-
こちらのブログでは初登場です(‘ω’)
どーも!たこ梅分店の入社して1年ぐらいのスタッフ谷口です! こちらのブログ
-
-
関東煮の起源のはなし
夏真っ盛り!皆さん暑さに参っていませんか?まいどです!!日本一古いおでん屋さん大阪たこ梅分店の上原で
- PREV
- さわらしんいちろう
- NEXT
- 小栗旬、いや、今が旬!