店長の気まぐれのはなし
まいどです~!!日本一古いおでん屋さん、大阪梅田のたこ梅分店の上原です!
最近、体力の衰えを身に染みて感じ、今年の2月から筋トレを始めたのですが、人間やる気と目標があればなんとかなるもので、続けることができています
飽きっぽい自分がまだ三ヶ月ですが、続いていることに素直に驚いてます。と、同時にやればできんじゃん俺!とか思ったり思わなかったり。
ブログの更新もこれくらい出来ればねぇ
さて、今回のはなしは、和本店長の気まぐれ関東煮メニューに新しいネタが登場ということで、それをご紹介です。
今回のネタは・・
パプリカ!これを・・・
このように串でうちました!パプリカは炊くと甘味が凄く出て美味しいです(o^~^o)
とりあえず、今日だけのお試し品なので、分店に来られたら「気まぐれちょ~だい」と言って注文してみてくださいね!
![しんちゃん](https://i0.wp.com/takoume.jp/bun/wp-content/uploads/2015/10/しんちゃん_avatar_1445502642-80x80.jpg?resize=80%2C80)
しんちゃん
![しんちゃん](https://i0.wp.com/takoume.jp/bun/wp-content/uploads/2015/10/しんちゃん_avatar_1445502642-80x80.jpg?resize=80%2C80)
最新記事 by しんちゃん (全て見る)
- 関東煮の起源のはなし - 2017年8月9日
- 夏男誕生?!のはなし - 2017年6月28日
- 店長の気まぐれのはなし - 2017年5月25日
関連記事
-
-
やさいの甘み ~旬の味~ ミズナ
こんにちは、分店のくずはらです。 めっきり寒くなり布団からでるのがおっくうになる今日この頃です
-
-
あなたがワカメに出会うはなし
まいど~!!日本一古いおでん屋さん大阪たこ梅分店のめがね、上原です。 また間が開いてしまいまし
-
-
やさしさに包まれたなら〜♩
まいどー!分店のみねっちですー!正月気分も抜けてやっと日常が戻ってきた感じですね!今日はいつもの食材
-
-
酒蔵見学とその後とラガーマン
まいどー!分店のみねっちですー!先週は更新できなかったので週一回更新できるようにがんばります!2月も
-
-
🌽野菜のピクルス🧅←これほんまに旨いです。
正直ね・・・・僕ピクルスっていうか、お酢の酸っぱいの苦手なんですよ・・・ ・・・がしかし!!!
- PREV
- さわらしんいちろう
- NEXT
- 小栗旬、いや、今が旬!