暑い季節にあった一品料理。
公開日:
お知らせ, たこ梅, 一品料理, 季節・旬, 日本一古いおでん屋さん
久々のブログ更新です( ;∀;)
緊急事態宣言解除されて1ヶ月ほど経過し
みなさん生活様式が変わっているかと思いますが
たこ梅でも変わったことがあります_:(´ཀ`」 ∠):
席数が減ったり・営業中のスタッフの数が減ったり・・・・
とかもあるのですが一番大きな変化は
一品料理がいっぱい無くなりました( ;∀;)ツライ
今まで鯨のお造りや
季節物のお魚さんの刺身など沢山取り扱ってきたのですが
正直今の営業スタイルでは
鮮度の管理等を考えると難しいなぁ・・・
でも再開後、来店してくれた常連さんたちからは
『無くなってしもたんか・・・残念やなぁ』
と惜しむ声もいただきました
スタッフみんなで話し合い・どうして行こうかを考えました
結論としては
『今みんなでできる事で、継続していける料理・お客さんが喜んでくれる新しい料理を考えよう!』
と前向きにやっていくことにしました!
まず第一弾で始まった新しい商品は・・・・
夏場にぴったりの
『野菜のピクルス』
『水なす』
またブログ・Twitterで料理の写真やおすすめポイントなんかもお伝えしていきます٩( ᐛ )و
今日も頑張るぞおおおおおおお
関連記事
-
-
対策はしっかり!!おじさんもしっかり!(してほしい!)
こんにちは!たこ梅分店谷口です\( 'ω')/ &nb
-
-
おうちでも笑顔で過ごしてほしい(*´-`)
こんにちは\( 'ω')/分店谷口です! 7月ももうす
-
-
山添村で収穫してきました\( ‘ω’)/
分店谷口です!奈良の山添村にある「自然農法」によるタコ梅の畑で・・・ &n
-
-
関東煮の起源のはなし
夏真っ盛り!皆さん暑さに参っていませんか?まいどです!!日本一古いおでん屋さん大阪たこ梅分店の上原で
-
-
大根剥いたらタコ現れた?
日に日に冷え込みが厳しくなってきましたね。 分店のハラボーことくずはらです! 今日は大根
-
-
春メニュー第二弾❗️❗️
こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。 ますます暖かくなって、いよいよ春到来ですよね🌸
-
-
おでんの季節になりましたね!
まいどー!分店のみねっちですー!ついにギリギリまで我慢してたクーラーをつけてしまいました。もう抜け出
- PREV
- 営業再開しております(。・ω・。)
- NEXT
- 🌽野菜のピクルス🧅←これほんまに旨いです。