珍味『いか塩辛』
公開日:
一品料理
こんにちは!たこ梅分店の調理場の金田です。
今年も残す所、後一週間になりました!
皆さん風邪を、ひかないように気をつけて下さい!
ではっ!本題に入りたいと思います。
今回は、あまり目立ちませんが影の人気者(イカの塩辛)を紹介します。
スルメイカを下処理した物にベタ塩をして冷蔵庫でねかせます。
その後、イカを酒で洗い腸を裏ごしした物と併せます。
薄口醤油や味醂等と併せて完成となります!
もちろん、すべて自家製です!
分店に来られた際は、ぜひ影の人気者を宜しくお願いします!
酒のアテには、最高の一品です!!
関連記事
-
あー食べたい!好き!
まいどー!分店のみねっちですー!暑い日がつづきますねー!普通はみんな嫌でしょうねー。 僕にとっては
-
🌽野菜のピクルス🧅←これほんまに旨いです。
正直ね・・・・僕ピクルスっていうか、お酢の酸っぱいの苦手なんですよ・・・ ・・・がしかし!!!
-
練り込みが大事❗️❗️
こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。 今まさに梅雨☔️の真っ只中、外はジメジメして暑さ
-
暑い時には•••❗️❓
こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。 先週の週末から今週にかけて、一気に春がやって来た
-
ひと夏に必ず一回は食べないと気が済まない!
まいどー!分店のみねっちですー!梅雨も明けたのでようやく夏真っ盛りて感じですねー!大阪では天神祭があ
-
暑い季節にあった一品料理。
久々のブログ更新です( ;∀;) 緊急事態宣言解除され