珍味『いか塩辛』
公開日:
一品料理
こんにちは!たこ梅分店の調理場の金田です。
今年も残す所、後一週間になりました!
皆さん風邪を、ひかないように気をつけて下さい!
ではっ!本題に入りたいと思います。
今回は、あまり目立ちませんが影の人気者(イカの塩辛)を紹介します。
スルメイカを下処理した物にベタ塩をして冷蔵庫でねかせます。
その後、イカを酒で洗い腸を裏ごしした物と併せます。
薄口醤油や味醂等と併せて完成となります!
もちろん、すべて自家製です!
分店に来られた際は、ぜひ影の人気者を宜しくお願いします!
酒のアテには、最高の一品です!!
関連記事
-
-
おでんの季節になりましたね!
まいどー!分店のみねっちですー!ついにギリギリまで我慢してたクーラーをつけてしまいました。もう抜け出
-
-
最近よー出るわねこの子!
まいどー!分店のみねっちですー! まず前回のブログの訂正です。前回のブログで四方竹と椎茸両方頼んで
-
-
春メニュー第一弾❗️
こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。 3月も気付けば、後10日ほどで終わりですね😅
-
-
あえて探してみる。のも楽しんでほしい(о´∀`о)
たこ梅分店谷口です\( 'ω')/ 分店にはこんな感じで &
-
-
暑い時には•••❗️❓
こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。 先週の週末から今週にかけて、一気に春がやって来た