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珍味『いか塩辛』

公開日: 一品料理

こんにちは!たこ梅分店の調理場の金田です。

今年も残す所、後一週間になりました!

皆さん風邪を、ひかないように気をつけて下さい!

 

ではっ!本題に入りたいと思います。

今回は、あまり目立ちませんが影の人気者(イカの塩辛)を紹介します。

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スルメイカを下処理した物にベタ塩をして冷蔵庫でねかせます。

その後、イカを酒で洗い腸を裏ごしした物と併せます。

薄口醤油や味醂等と併せて完成となります!

もちろん、すべて自家製です!

分店に来られた際は、ぜひ影の人気者を宜しくお願いします!

酒のアテには、最高の一品です!!

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金田 幸浩

金田 幸浩

双子姉妹の父であり、大の阪神ファンであり、 生涯を通して料理人!たこ梅調理場、よろしくです!
金田 幸浩

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