*

春メニュー第三弾❗️❗️❗️

公開日: 一品料理

こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。

4月に入り、あっちこっちで桜🌸も満開ですよね😀

皆さん✋もー花見には行かれましたか😀

自分は先週、子供を連れて行ってきました🌸

っで!特に桜🌸を見ながら飲む🍺は最高に旨かったです❗️❗️

桜🌸の時期は短めなので、お早めに•••😅

ではっ!本日の本題に入りたいと思います。

今回は、春メニュー第三弾を紹介します!

いよいよ登場、その名は•••

image

ど〜ん❗️『かつお』でございます✋

パンパンに肥えた鰹を今からオロしますよ!

image

はいっ✋ど〜でしょうか😁

そのまま食べたいぐらいでしょう。

でも、ちょっと待って下さいね!もう少し我慢ガマンを😅

ここから更に•••

image

鰹を焼いちゃいます!

皆さん✋もう分かりましたか?

そう今回の春メニューは『初鰹の叩き』で有ります❗️

食欲をそそる匂いが伝わらないのが残念です😂

image

あっと言う間に初鰹の叩きがキレイに盛り付けられましたよ❗️

でも✋このままでは、まだ淋しいと思いませんか😅

image

そうです。初鰹の叩きに相性バッチリな『七種類の香味』をトッピングしました❗️

玉葱•青葱•大葉•青じそ•ミョウガ•ニンニク•ショウガの七つです。

是非とも✋初鰹の叩きと、ご一緒に食して下さいね😁

もちろん✋ポン酢も自家製でございます❗️❗️

『初鰹の叩き』が皆様の、ご来店をお待ちしておりますよ😁✌️

 

 

 

 

 

 

The following two tabs change content below.
金田 幸浩

金田 幸浩

双子姉妹の父であり、大の阪神ファンであり、 生涯を通して料理人!たこ梅調理場、よろしくです!
金田 幸浩

最新記事 by 金田 幸浩 (全て見る)

関連記事

春メニュー第一弾❗️

こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。 3月も気付けば、後10日ほどで終わりですね😅

記事を読む

ふぐの唐揚げ

こんにちわ❗️たこ梅分店  調理場の金田です。 年も明けて皆さん、どーお過ごしでしょうか!

記事を読む

おでんの季節になりましたね!

まいどー!分店のみねっちですー!ついにギリギリまで我慢してたクーラーをつけてしまいました。もう抜け出

記事を読む

関西名物❗️❓

こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。 先週の週末は、かなり暖かかったけど今週は、またま

記事を読む

手間かけてます

まいどー!分店のみねっちですー! 11月になり寒くなりましたね。でも今日は少し暖かいですね! さ

記事を読む

さわらしんいちろう

まいどー!分店のみねっちですー!久しぶりのブログです!また頑張って書いて行こうと思います。 たこ梅

記事を読む

最近よー出るわねこの子!

まいどー!分店のみねっちですー! まず前回のブログの訂正です。前回のブログで四方竹と椎茸両方頼んで

記事を読む

変身❗️

こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。 今日は、一日中☔️が降るみたいなので雨具を忘れな

記事を読む

暑い季節にあった一品料理。

久々のブログ更新です( ;∀;)     緊急事態宣言解除され

記事を読む

練り込みが大事❗️❗️

こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。 今まさに梅雨☔️の真っ只中、外はジメジメして暑さ

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

2人の購読者に加わりましょう

follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<分店>
大阪市北区角田町9-25 新梅田食道街1F
TEL06-6311-3309
<営業時間>
平日 16:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 15:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく












PAGE TOP ↑