春メニュー第三弾❗️❗️❗️
公開日:
一品料理
こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。
4月に入り、あっちこっちで桜🌸も満開ですよね😀
皆さん✋もー花見には行かれましたか😀
自分は先週、子供を連れて行ってきました🌸
っで!特に桜🌸を見ながら飲む🍺は最高に旨かったです❗️❗️
桜🌸の時期は短めなので、お早めに•••😅
ではっ!本日の本題に入りたいと思います。
今回は、春メニュー第三弾を紹介します!
いよいよ登場、その名は•••
ど〜ん❗️『かつお』でございます✋
パンパンに肥えた鰹を今からオロしますよ!
はいっ✋ど〜でしょうか😁
そのまま食べたいぐらいでしょう。
でも、ちょっと待って下さいね!もう少し我慢ガマンを😅
ここから更に•••
鰹を焼いちゃいます!
皆さん✋もう分かりましたか?
そう今回の春メニューは『初鰹の叩き』で有ります❗️
食欲をそそる匂いが伝わらないのが残念です😂
あっと言う間に初鰹の叩きがキレイに盛り付けられましたよ❗️
でも✋このままでは、まだ淋しいと思いませんか😅
そうです。初鰹の叩きに相性バッチリな『七種類の香味』をトッピングしました❗️
玉葱•青葱•大葉•青じそ•ミョウガ•ニンニク•ショウガの七つです。
是非とも✋初鰹の叩きと、ご一緒に食して下さいね😁
もちろん✋ポン酢も自家製でございます❗️❗️
『初鰹の叩き』が皆様の、ご来店をお待ちしておりますよ😁✌️
関連記事
-
小栗旬、いや、今が旬!
まいどー!分店のみねっちですー!少し暖かくなってきましたね!なんか嬉しい、ほっとするー!そこにシビれ
-
最近よー出るわねこの子!
まいどー!分店のみねっちですー! まず前回のブログの訂正です。前回のブログで四方竹と椎茸両方頼んで
-
暑い時には•••❗️❓
こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。 先週の週末から今週にかけて、一気に春がやって来た
-
春メニュー第一弾❗️
こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。 3月も気付けば、後10日ほどで終わりですね😅
-
あえて探してみる。のも楽しんでほしい(о´∀`о)
たこ梅分店谷口です\( 'ω')/ 分店にはこんな感じで &
-
練り込みが大事❗️❗️
こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。 今まさに梅雨☔️の真っ只中、外はジメジメして暑さ
- PREV
- ありがとうレジェンド!
- NEXT
- 新たなる目標!のはなし