*

春メニュー第一弾❗️

公開日: 一品料理

こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。

3月も気付けば、後10日ほどで終わりですね😅

この時期は、あっちこっちで卒業式が行われてますが、

たこ梅の一品料理の中にも卒業を迎えた物が沢山あります😂

寒鰤•白子•あん肝•茶碗蒸し•••などが去って行きました!

冬場に頑張ってくれた面々に、どうか暖かい拍手を👏(笑)

しかし、クヨクヨしないで下さい✋

別れがあれば出会いもありますよ✌️

今週から、新しく一品料理に仲間が加わりました❗️

image

『ホタルイカの酢みそ和え』であります❗️

ホタルイカは、これからが旬です!ふっくらして美味しいですよ!

酢みそも自家製なので、来店した際には是非ご賞味下さいね😁

image

ちなみに『ホタルイカ』生姜バージョンでもいけますよ❗️

こちらは、造り醤油をつけて召し上がって下さい!

これからも、春メニューが🌸ドンドン増えてきますので、乞うご期待を•••😄

 

関連記事

🌽野菜のピクルス🧅←これほんまに旨いです。

正直ね・・・・僕ピクルスっていうか、お酢の酸っぱいの苦手なんですよ・・・ ・・・がしかし!!!

記事を読む

no image

あえて探してみる。のも楽しんでほしい(о´∀`о)

たこ梅分店谷口です\( 'ω')/   分店にはこんな感じで &

記事を読む

あなたは何派❗️❓

こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。 2月に入り風邪等が流行ってるので、くれぐれも体調

記事を読む

あー食べたい!好き!

まいどー!分店のみねっちですー!暑い日がつづきますねー!普通はみんな嫌でしょうねー。 僕にとっては

記事を読む

下準備が大事!!

こんにちわ❗️たこ梅分店  調理場の金田です。 外は昨日、今日と一段と寒くなり、よーやく関東煮

記事を読む

手間かけてます

まいどー!分店のみねっちですー! 11月になり寒くなりましたね。でも今日は少し暖かいですね! さ

記事を読む

練り込みが大事❗️❗️

こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。 今まさに梅雨☔️の真っ只中、外はジメジメして暑さ

記事を読む

おでんの季節になりましたね!

まいどー!分店のみねっちですー!ついにギリギリまで我慢してたクーラーをつけてしまいました。もう抜け出

記事を読む

さわらしんいちろう

まいどー!分店のみねっちですー!久しぶりのブログです!また頑張って書いて行こうと思います。 たこ梅

記事を読む

関西名物❗️❓

こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。 先週の週末は、かなり暖かかったけど今週は、またま

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<分店>
大阪市北区角田町9-25 新梅田食道街1F
TEL06-6311-3309
<営業時間>
平日 16:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 15:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく










PAGE TOP ↑