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『 時 』の人になるには

公開日: 関東煮・おでん, つれづれに

どうも分店のくずはらです!

冬はどうしても運動不足になりますね〜

ぼくは最近なんとか週に2回ほどジョギングを試みています!年末までがんばって続けたいものです、、、

二十代の前半は、学生時代からつづけていたラグビーをしていました。

社会人のチームなので、いろんな人が年代、職種の人が関わり一つのチームを手づくりで運営していました。

私は当時、印刷屋で働いていたのでチームロゴのステッカーをつくったり、ユニフォームのデザインをしたりしていました。

コカコーラで勤務していた選手は毎試合、大量のドリンクを提供してくれてました。

肉屋の人は言うまでもなくお肉を❗️BBQ大会では山盛りのホルモンでした、、いまはタベレナイね、、、

こんな日々を思い出すのも昨年からラグビーの話題がメディアでよくあがっているからでしょうか。

先日の新聞、

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10年前はもちろんですが、ラグビー選手がテレビコマーシャルに出る事はほとんどありませんでした。

スポーツは結果が全て、だとよく言われます。その象徴が今の日本ラグビー界の状況だなと感じます。

コツコツと4年間チームをつくりあげたのは、監督、選手、スタッフの「  信頼関係  」だったと前キャプテン廣瀬選手の著書にもありました。

どんなローカルな京都の弱小社会人チームも、ワールドクラスのプロフェッショナルもその部分は同じ。

京都は吉祥院グラウンド。寒い雪の日の前日練習が充実。翌日のリーグ入れ替え戦に僅差ながらの勝利、Aリーグ昇格。今でも忘れられないワンシーン。泣けるくらいうれしかったな、、

さておき、目の前にはおでん鍋。

はて、、

玉子が、、楕円球にみえてきた、、、あれ?

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