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大地讃頌

まいどー!分店のみねっちですー!6月も半ばを過ぎましたねー!クソーッ!最近ジャックバウアーのモノマネをついついしたくなる6月。

さて今日はまたもらってしまったお話です。

前回、前々回とお客様から色々と親切にしていただいたお話をしましたが、またもらってしまいました。もらってばっかりで申し訳なくなります。

先日、偶然接客したお客様が北海道からお越しで北海道の事や北海道で取れる食材について会話をしていると、

「今日でたこ梅に来たのは4回目くらいです。また大阪に来たら寄せてもらいます。戻ったら何か北海道の野菜送ります!」

と仰られました。その言葉だけでありがたく思っていたのですが、まさか本当に送ってくださいました!

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「こんな太いの見たことないわ!」

ていうくらい太く、色も綺麗で北海道の土の力を感じました。

そして何よりその味に感動です!シンプルにボイルして塩だけでいただきましたが、一口かじり付くと、ジューシーというかアスパラの水分がこれでもかと出てきて、見た目はすごい太いのにスジは一つもなく柔らかく歯に引っかからず、野菜の味をこんなにしっかりと感じたのは初めてでした。

素材だけでこんなに感動させられる北海道の広大さ、偉大さをこんなにも感じたのも初めてでしたし、

自分に置き換えて、改めて関東煮素材の良さ、味を大事にしないといけないなーとも考えさせられました。

最後に人に喜んでもらえる事に自分が喜びを感じるんだなーと気づけ、自分を見つめ直すいい機会にもなりました。これからも良き出会いを大切にしていきます。

ではまた来週!さよなら。

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ミネッチ

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体力には自信あり サッカー、ファッションに精通 尼崎出身 飲み食いに命かけてます! 峯松 慎
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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
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