サカナ、魚、肴〜⁈
公開日:
スタッフの日常
こんにちは分店のくずはらです!
飲食のこの道、まだまだ経験が浅いので色々と学びたいことがあります。
先日は調理場の大先輩に魚のさばき方を教わりました!
この日はこのイサキ!三枚おろしに挑戦!
、、、の前に見学。
ポイントポイントを教わり、写真もおさめていきました
どんどんおろされていくイサキ!
見るだけだと簡単そうなんですが、、、
あっと言う間に、こーんな綺麗な、そして美味しそうな身が現れました〜
さっと盛って、完成!!
もちろんおいしくいただきましたよ。アラの方も味噌汁にしてみんなでいただきました!
ムニエルや煮付けにしてもおいしい魚だそうです。
また色々と挑戦していきたいと思います。
関連記事
-
-
大人の階段、の~ぼる~のはなし
まいどです~日本一古いおでん屋さん大阪梅田のたこ梅分店、上原です。 夏真っ盛り!でも、少しづつ
-
-
何もお返しできなくて…夏2017たこ梅分店ミネマツ編
まいどー!分店のみねっちですー!最近こんな事思います。 「みんな頑張ってるなー!すごいなー!」
-
-
やるなら今しかね〜!
まいど〜!分店のみねっちです〜!雨が続いてましたがめっちゃえー天気ですね!心まで晴れ晴れとした気持ち
-
-
スーパースターだよ〜
まいどー!分店のみねっちですー!冬てあんまり好きじゃないんですよね。肩こるしなんか縮こまってしまいが
- PREV
- 暑い時には•••❗️❓
- NEXT
- 継続は力なりを思い知る