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サカナ、魚、肴〜⁈

公開日: スタッフの日常

こんにちは分店のくずはらです!

飲食のこの道、まだまだ経験が浅いので色々と学びたいことがあります。

先日は調理場の大先輩に魚のさばき方を教わりました!

この日はこのイサキ!三枚おろしに挑戦!

、、、の前に見学。

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ポイントポイントを教わり、写真もおさめていきました

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どんどんおろされていくイサキ!

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見るだけだと簡単そうなんですが、、、

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あっと言う間に、こーんな綺麗な、そして美味しそうな身が現れました〜

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さっと盛って、完成!!

もちろんおいしくいただきましたよ。アラの方も味噌汁にしてみんなでいただきました!

ムニエルや煮付けにしてもおいしい魚だそうです。

また色々と挑戦していきたいと思います。

 

 

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ハラボウ
河内生まれの酒好きBOY 山と海をこよなく愛す昭和59年式
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