サカナ、魚、肴〜⁈
公開日:
スタッフの日常
こんにちは分店のくずはらです!
飲食のこの道、まだまだ経験が浅いので色々と学びたいことがあります。
先日は調理場の大先輩に魚のさばき方を教わりました!
この日はこのイサキ!三枚おろしに挑戦!
、、、の前に見学。
ポイントポイントを教わり、写真もおさめていきました
どんどんおろされていくイサキ!
見るだけだと簡単そうなんですが、、、
あっと言う間に、こーんな綺麗な、そして美味しそうな身が現れました〜
さっと盛って、完成!!
もちろんおいしくいただきましたよ。アラの方も味噌汁にしてみんなでいただきました!
ムニエルや煮付けにしてもおいしい魚だそうです。
また色々と挑戦していきたいと思います。
関連記事
-
-
継続は力なりを思い知る
まいどー!分店のみねっちですー!また一週間空いてしまいました。頑張ってブログを書きたいと思っています
-
-
大人の階段、の~ぼる~のはなし
まいどです~日本一古いおでん屋さん大阪梅田のたこ梅分店、上原です。 夏真っ盛り!でも、少しづつ
-
-
本店にてたこふみと私
まいど~!分店のみねっちです!少し暖かくなりましたがまた寒くなるみたいですね。早く桜が見たいなー!桜
-
-
新たなる目標!のはなし
桜満開、お花見日和の日々!でも自分の休みは気が滅入るほどの、どんより雲・・・お久しぶりです。日本一古
-
-
一日のはじまりと終わり
こんにちは ハラボウこと分店のくずはらです! ブラックHOTの
-
-
ちょっとお待ちをモーメント
まいど〜!分店のみねっちですー!寒くなってたこ梅も忙しくなってきました!みなさまも体調管理だけはくれ
-
-
イメージチェンジ、イメチェンのはなし
まいど!日本一古いおでん屋さん大阪梅田のたこ梅分店、上原です。 いや~早いものでもう10月
- PREV
- 暑い時には•••❗️❓
- NEXT
- 継続は力なりを思い知る













