*

サカナ、魚、肴〜⁈

公開日: スタッフの日常

こんにちは分店のくずはらです!

飲食のこの道、まだまだ経験が浅いので色々と学びたいことがあります。

先日は調理場の大先輩に魚のさばき方を教わりました!

この日はこのイサキ!三枚おろしに挑戦!

、、、の前に見学。

image

ポイントポイントを教わり、写真もおさめていきました

image

どんどんおろされていくイサキ!

image

見るだけだと簡単そうなんですが、、、

image

あっと言う間に、こーんな綺麗な、そして美味しそうな身が現れました〜

image

さっと盛って、完成!!

もちろんおいしくいただきましたよ。アラの方も味噌汁にしてみんなでいただきました!

ムニエルや煮付けにしてもおいしい魚だそうです。

また色々と挑戦していきたいと思います。

 

 

The following two tabs change content below.
ハラボウ
河内生まれの酒好きBOY 山と海をこよなく愛す昭和59年式
ハラボウ

最新記事 by ハラボウ (全て見る)

関連記事

少し空けますがすぐ戻ります。ミネッチ。

まいどー!分店のみねっちですー!暑い日が続きますがそろそろ梅雨明けでしょうか?むしろはよ明けてよね!

記事を読む

ハルウララ

まいどー!分店のみねっちですー!3月ももう終わりですね。桜の開花宣言も出るくらいですし、僕の頭ではキ

記事を読む

俺の甘露煮、ミネマツ

まいどー!分店のみねっちですー!寒い日が続きますねー。体調もやっと良くなり、改めて健康第一!何物にも

記事を読む

まいどー!分店のみねっちですー!やっと冬らしくなってきましたね!みなさん風邪にはご注意を!さあ今日は

記事を読む

しぼりたい

まいどー!分店のみねっちですー!また一段と寒くなりましたねー!雪不足も一気に解決しそうですがみなさま

記事を読む

たこ梅分店実話のはなし(まんが日本昔ばなし風に)

バレンタイン? なにそれ? そんなものは知らん!!! おみぐるしい見だしですみません。日本一古い

記事を読む

本店にてたこふみと私

まいど~!分店のみねっちです!少し暖かくなりましたがまた寒くなるみたいですね。早く桜が見たいなー!桜

記事を読む

モグモグワグワグ

まいどー!分店のみねっちですー!7月も終わりですねー。夏は最盛期を迎えますので個人的には最高

記事を読む

出会い系本屋!?

春の陽気につられ 街ゆく人々も たこ梅にいらっしゃるみなさんも、 春爛漫、意気揚々 とい

記事を読む

素晴らしいタレントの集合体

まいどー!分店のみねっちですー!みなさまは三連休いかがお過ごしでしょうか? 月曜日は勤労感謝の

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

2人の購読者に加わりましょう

follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<分店>
大阪市北区角田町9-25 新梅田食道街1F
TEL06-6311-3309
<営業時間>
平日 16:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 15:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく












    • 島いいよね〜! 島いいよね〜! まいどー!分店のみねっちですー!暑い日が続きますねー。僕は先日の休みに1人で海に... 687ビュー
    • 関東煮の起源のはなし 関東煮の起源のはなし 夏真っ盛り!皆さん暑さに参っていませんか?まいどです!!日本一古いおでん屋さん大... 250ビュー
    • チェーンジ! チェーンジ! まいどー!分店のみねっちですー!やっと3月ですね!寒い冬に耐え、もうすぐ春ですね... 213ビュー
    • 俺の甘露煮、ミネマツ 俺の甘露煮、ミネマツ まいどー!分店のみねっちですー!寒い日が続きますねー。体調もやっと良くなり、改め... 180ビュー
    • デビルズタン デビルズタン まいどー!分店のみねっちですー!寒くなったり暖かくなったり気候に振り回されて嫌に... 152ビュー
PAGE TOP ↑