大根剥いたらタコ現れた?
日に日に冷え込みが厳しくなってきましたね。
分店のハラボーことくずはらです!
今日は大根の皮むきの話です☆
聖護院大根から青首大根に変わった春から、ほぼ毎日大根を剥いてきました。
一年前より少しでもキレイに速く大根を剥く様にやってきました。
おそらく月に100本以上は剥いてきたと思います
すると最近、右手の人差し指の付け根に硬いしこりが出来ているのに気付きました。
これは包丁ダコだそうで、同じ箇所に力が入ると出来る様です。
思い出すのは、、、
子供の頃、学校で鉄棒が苦手だった私は家の近所の公園で父親に特訓させられました((T . T))
その時も同じ様にマメが出来ていました、必死になっていたのでしょう。
31歳、この歳になっても精進あるのみですね〜
そして、、青首大根の季節もあと少し、また、あの聖護院大根の出番がすぐそこに迫っています!
「 丸大根まだ〜〜?」というお客さまの声もちらほら聞こえてきました。
関東煮のど真ん中をいく大根、明日からも精魂込めて仕込んで参ります!!
関連記事
-
『 時 』の人になるには
どうも分店のくずはらです! 冬はどうしても運動不足になりますね〜 ぼくは最近なんとか週に
-
やさしさに包まれたなら〜♩
まいどー!分店のみねっちですー!正月気分も抜けてやっと日常が戻ってきた感じですね!今日はいつもの食材
-
仁義なき戦い(きのこVSたけのこ編)
まいどー!分店のみねっちですー!すっかり秋になりましたねー!好きじゃないけど受け入れるしかない!冬が
-
くじら肉の奥深さ!!
こんばんは!たこ梅分店谷口でーす!! ↑手ぶらパックで作ったマシン 先日、仕事終
-
暑い季節にあった一品料理。
久々のブログ更新です( ;∀;) 緊急事態宣言解除され
-
新たなる目標!のはなし
桜満開、お花見日和の日々!でも自分の休みは気が滅入るほどの、どんより雲・・・お久しぶりです。日本一古
-
こちらのブログでは初登場です(‘ω’)
どーも!たこ梅分店の入社して1年ぐらいのスタッフ谷口です! こちらのブログ
- PREV
- 手間かけてます
- NEXT
- 素晴らしいタレントの集合体