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春おでん

公開日: 季節・旬, 関東煮・おでん

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の
おでん(かんとだき)屋 たこ梅北店の大西です。

 
もう、すっかり桜が満開で皆さん
花見に行っているんでしょうか?
たこ梅北店のカウンターもポツポツと
空席が目立つ様になってきました。
たこ梅では、年中おでん(かんとだき)を
お出ししていますが、季節によって
あるものとないものがあります。

冬の間は「だいこん」が京野菜の
「聖護院大根」になったりとその時
でしか味わえないおでんが沢山あります。
で、
「たこ梅さんは冬の間はお客さんでいっぱいで入られへんわ〜〜。」とおっしゃるお客さまにお知らせします。
春になると、ゆったりとしたカウンターで
お酒に合う春の関東煮で一杯ってオツなもんですよ。

まずは、「蕗(ふき)」
ちょっと苦いのが美味しく感じ始めたら
大人の証拠。

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4月の中頃からは「新たけのこ」も始まります。

まってらっしゃるお客さまも多い春の人気おでん。

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あと、気まぐれで始めた「三つ葉」も好評なので

もう少し続けて販売します。

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四季折々のおでん(かんとだき)をもっと

皆さんにたのしんでもらいたいと頑張ります。

 

花見帰りにちょっと一杯なんていかがでしょうか?

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<北店>
大阪市北区角田町9-26 新梅田食道街1F
TEL06-6311-5095
<営業時間>
平日 16:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 15:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく










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