春おでん
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の
おでん(かんとだき)屋 たこ梅北店の大西です。
もう、すっかり桜が満開で皆さん
花見に行っているんでしょうか?
たこ梅北店のカウンターもポツポツと
空席が目立つ様になってきました。
たこ梅では、年中おでん(かんとだき)を
お出ししていますが、季節によって
あるものとないものがあります。
冬の間は「だいこん」が京野菜の
「聖護院大根」になったりとその時
でしか味わえないおでんが沢山あります。
で、
「たこ梅さんは冬の間はお客さんでいっぱいで入られへんわ〜〜。」とおっしゃるお客さまにお知らせします。
春になると、ゆったりとしたカウンターで
お酒に合う春の関東煮で一杯ってオツなもんですよ。
まずは、「蕗(ふき)」
ちょっと苦いのが美味しく感じ始めたら
大人の証拠。
まってらっしゃるお客さまも多い春の人気おでん。
あと、気まぐれで始めた「三つ葉」も好評なので
もう少し続けて販売します。
四季折々のおでん(かんとだき)をもっと
皆さんにたのしんでもらいたいと頑張ります。
花見帰りにちょっと一杯なんていかがでしょうか?
関連記事
-
寒い時には、これを食べて温まります
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の北川です。 今日は、『
-
満月ポンハロウィンバージョン
創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の前保です。 北海道では函館に雪が降りこれで全北海
-
たこ梅の歴史Part②
創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の臣人です。 3度目のブログ投稿です! よろしく
-
たこ梅三大具材その2
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街 のおでん(関東煮)屋、たこ梅北店の前保です。  
-
す~じの通~ったや~つ
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(かんとだき)屋 たこ梅北店の大西です。 &
-
ひろうすって、なんでしょうか??
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の松本です。 相変わらず