大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の
おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。
台風もさり、一段と朝晩がとっても寒くなりましたね。
私は寒すぎて…羽毛布団を出してしまいました。やっぱり気持ち良いですね(*≧∀≦*)
でも…気持ち良すぎて最近は二度寝で遅刻ギリギリです😅
たこ梅(関東煮)のメニューも秋から冬になってきましたー^_−☆
椎茸!
肉厚でおでんの鍋でたかれるとお出汁をいっぱい染み込ませてたきあがります。
噛むとジュワー!そして…鼻からはフワッと椎茸の香りがぬけて最高です。
銀杏!
ホクホクフワッで秋の味をお楽しみください。
銀杏!
ホクホクフワッで秋の味をお楽しみください。
是非、食べて見て下さい。
The following two tabs change content below.

生まれも育ちも天王寺
たこ梅17年ぶりの女性社員です。
看板娘になれるよう頑張ります。

最新記事 by 髙羽 智子 (全て見る)
- お正月、お歳暮にオススメです。 - 2017年11月30日
- - 2017年10月24日
- - 2017年9月30日
関連記事
-
-
デビューしました‼︎
創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の臣人です。 6度目のブログ投稿です! よろしく
-
-
メンズTAKOUME!?
びっくりする程強い台風に吹き飛ばされそうになりながら、人生で初めてサンダルが空を舞い踊っている姿を見
-
-
関東煮とおでんの諸説
創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の前保です。 今日は関東、東北
- PREV
- ねぎま登場
- NEXT
- 大好評です‼️‼️🤗