たこ甘露煮
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の
おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。
先日は雨…
よく降りましたね(*´꒳`*)
しばらくは天気ーって思ったら土曜日には又雨やん!って思ったら〜晴(o^^o)
日頃のおこないかなぁ。
思ったら…今から雨!しかもカミナリマーク付いてるってどういう事‼️
最近なんか運が悪い…
私のお休みは最近ずっと雨〜〜☔️
私の後輩、臣人くんは雨音を聞きながらの読書が好きらしいけど…
私には娘の洗濯物と戦わないとダメなのでスゥー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
お願いやから天気になって〜って感じです。
新入社員さんや、単身赴任の方も洗濯大変ですよね…きっと!
新入社員さん、単身赴任で大阪に来られた方、たこ梅に初めてご来店される方!
ビールや日本酒のお供には是非、創業以来たこ梅と共に歩んできた看板メニュー!
まずは、タコの甘露煮を食べてください。
瀬戸内のタコを秘伝のたれで炊くのですが…
このタコはたこ梅の社長筆頭に選ばれし者しか炊けないのです。
季節によっても違うのですが…岩場で住んでる蛸は身が引き締まって味もギュッと凝縮し、海の中をフワフワ泳いでる蛸は水分も多く身が柔らかいらしいです。
さて、たこ梅の選ばれし者が炊いた蛸を冷まし各店舗にとどきます。
お店に届いたら完全に冷めたのを確認し切っていきます。
そして…
お客様にお出しします。
気になられた方は是非食べて下さい。
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