メンテナンス
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の
おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です
今日は雨☂️
ゴールデンウィークはどうにか大雨もなく…皆さん楽しまれましたか!
疲れてヘトヘトって方もいらっしゃるんでしょうね?
たこ梅でも毎日お客様に日本酒を入れてお出しするチロリも手持ち部分が傷んでしまってます。
錫は熱伝導の良いので手持ち部分もすごく熱くなります。
お客様に火傷!なんて無いよう…
従業員が1番熱いのかも( ̄O ̄;)
メンテナンスも私達で行なっています。
そして、錫のロックグラス。
こちらは冷たすぎるので…
手持ち部分にまいてます。
錫はお酒の雑味をなくしまろやかにしてくれワンランク上の味わいを楽しんで頂けます。
The following two tabs change content below.
生まれも育ちも天王寺
たこ梅17年ぶりの女性社員です。
看板娘になれるよう頑張ります。
最新記事 by 髙羽 智子 (全て見る)
- お正月、お歳暮にオススメです。 - 2017年11月30日
- - 2017年10月24日
- - 2017年9月30日
関連記事
-
灯りをつけましょぼんぼりに〜🍑
創業弘化元年おでん屋たこ梅北店の島田です😊 暖かい日が続いてますね☀️ 皆さん、いかがお過ご
-
たこ梅 愉快な仲間を探しています😆
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。 もうすぐ1
-
関東煮とおでんの諸説
創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の前保です。 今日は関東、東北