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鯨のオンパレードです

公開日: 関東煮・おでん

創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の前保です。

今日は家に居ても寒くて冷えているのを実感しました😱
こんな日はおでんと熱燗で一杯いかがですか?

たこ梅では他所にない鯨がそろってます!!

昔から大阪のおでんと言えば必ず入っていたコロ。

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昔は庶民の食べ物だったからデカかったですが今は鯨と言えば貴重で高級食材となったので昔から思えば小さいです(苦笑)
でも味は今の方が美味しいと思います!!

次は鯨の王様さえずりです!!

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ヒゲクジラの舌しか食べれませんので本当に貴重ものです!!

いつまでも噛んで味を味わって下さい。
次は鯨のスジです!!

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1番新しい鯨の部位でたこ梅に登場して10数年位になります。
コロやさえずりに比べたら全然歴史は浅いですが密かな人気者です!!
そのスジとネギをアゲの中に入れたのが鯨のスジネギ袋です。

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鯨の初心者はここからせめてみてください。

最後に新人のもちコロです!!

IMG_5083
新人と言っても何年か経ってるんですけどね(苦笑)

もちコロと言う名前なのでお餅と間違えて頼まれる方が多いのですがこれは鯨のコロの脂抜きして無いたこ梅だけの商品です!!

鯨を沢山取り揃えてますのでいちど鯨デビューしてみてください。

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<北店>
大阪市北区角田町9-26 新梅田食道街1F
TEL06-6311-5095
<営業時間>
平日 16:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 15:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく










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