錫について
公開日:
たこ梅
創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の前保です。
昨日と今日では気温差が10度近くあり対応するのが大変ですよね!!
春までは昔から三寒四温と言うように日々変化する気温に体調管理をしっかりとしなければいけませんね😄
昨日のお客様との会話の中で錫のおちょこの事が大変気に入られた方とお話しさせていただき色々説明させていただきました。
その事を今一度ブログに書かせてもらいます。
先ず錫でお酒を飲んだらなぜ美味しいのか?
お酒はお湯につけて燗するのが一番美味しい。
そのうえ錫で燗をすると錫の特徴が発揮されお酒の角がとれまろやかになり
お酒の等級が一等級上がるとわれています(^_^)
更にこの美味しく燗したお酒を錫のおちょこでのんでいただきます、
この様な説明をお話ししながらお酒を飲まれていたお客様がこの錫のおちょこは何処で買えるのですか?とお気に入りのご様子だったのでたこ梅の店舗で買えますとお伝えすると。
[ちなみにいくらですか?]
[はい13500円です]
[高い!!でも欲しいな。]
そこでまたお話ししたのが北店限定ですがこの錫を購入するための錫貯金
を始めている事と現在25名の方がコツコツと錫購入の為に錫貯金を頑張っておられると伝えたら面白い🤣と興味深い返答をいただき絶対にこの錫買いますと断言して帰られました!!
今日みたいに気温差が大きく寒くなった日はたこ梅の熱燗で一杯いかがですか?
身も心も暖めて下さい❣️❣️
関連記事
-
双六参加ありがとうございました‼️
創業弘化元年おでん屋たこ梅北店の前保です。 今日は秋雨? この雨が上がったら気温が下がるでし
-
北店を楽しむ為のポイント
創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の前保です。 3月も早いもので残すこと後6日ですね
- PREV
- 鯨のオンパレードです
- NEXT
- 水菜