夏の終わり
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の
おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。
お昼はまだ少し暑い気もしますが…夜はかなり涼しくなりましたね!
一雨一度、この時季に良く言うみたいです。
少しずつ少しずつ雨が降るたびに寒くなって行くと言うみたいです。
季節って不思議ですよね🍂🍁
そして…そして…
たこ梅でも夏の季節物おでん種がソロソロおわってしまいます。
子持ちイカ🦑
イカの中にパンパンに詰まった卵がプチプチ、お出汁とイカの風味がたまりません!
しろ菜
しろ菜の間に豚バラをはさみシャキシャキのしろ菜と、豚バラのハーモニーをお楽しみください。
冬瓜
お出汁がしゅんだトロトロの冬瓜。口の中に入れた瞬間にお出汁がジュワーと最高の一品です。
焼き茄子🍆
お出汁で炊くとトロトロ!鼻から抜ける茄子の香りを感じてください。
まだ食べてないって方はお早めに食べに来てくださいねー٩(^‿^)۶


最新記事 by 髙羽 智子 (全て見る)
- お正月、お歳暮にオススメです。 - 2017年11月30日
- - 2017年10月24日
- - 2017年9月30日
関連記事
-
-
デビューしました‼︎
創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の臣人です。 6度目のブログ投稿です! よろしく
-
-
関東煮とおでんの諸説
創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の前保です。 今日は関東、東北
-
-
酉年よろしくお願いします❣️❣️
創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の前保です。 成人式も終わり恵比寿さんが開催されて
- PREV
- たこ梅 愉快な仲間を探しています😆
- NEXT