夏の終わり
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の
おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。
お昼はまだ少し暑い気もしますが…夜はかなり涼しくなりましたね!
一雨一度、この時季に良く言うみたいです。
少しずつ少しずつ雨が降るたびに寒くなって行くと言うみたいです。
季節って不思議ですよね🍂🍁
そして…そして…
たこ梅でも夏の季節物おでん種がソロソロおわってしまいます。
子持ちイカ🦑
イカの中にパンパンに詰まった卵がプチプチ、お出汁とイカの風味がたまりません!
しろ菜
しろ菜の間に豚バラをはさみシャキシャキのしろ菜と、豚バラのハーモニーをお楽しみください。
冬瓜
お出汁がしゅんだトロトロの冬瓜。口の中に入れた瞬間にお出汁がジュワーと最高の一品です。
焼き茄子🍆
お出汁で炊くとトロトロ!鼻から抜ける茄子の香りを感じてください。
まだ食べてないって方はお早めに食べに来てくださいねー٩(^‿^)۶
The following two tabs change content below.
![髙羽 智子](https://i1.wp.com/takoume.jp/kita/wp-content/uploads/2015/10/智子_avatar_1444895121-80x80.jpg?resize=80%2C80)
生まれも育ちも天王寺
たこ梅17年ぶりの女性社員です。
看板娘になれるよう頑張ります。
![髙羽 智子](https://i1.wp.com/takoume.jp/kita/wp-content/uploads/2015/10/智子_avatar_1444895121-80x80.jpg?resize=80%2C80)
最新記事 by 髙羽 智子 (全て見る)
- お正月、お歳暮にオススメです。 - 2017年11月30日
- - 2017年10月24日
- - 2017年9月30日
関連記事
-
-
又来年お会いしましょう❣️❣️
創業弘化元年おでん屋たこ梅北店の前保です。 今日と明日は天神祭りですね❣️❣️ 祇園祭の後祭の山
-
-
たこ梅三大具材その3
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の前保です。 今日は朝か
- PREV
- たこ梅 愉快な仲間を探しています😆
- NEXT