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注文を受けて炊くおでんネタ

公開日: 関東煮・おでん

創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の前保です。
もうすぐ春がそこにやって来ている気候ですよね!!

おでんネタも春を感じさせる物が登場しています。

今日は注文をお聞きした時に鍋に入れて炊くおでんネタの紹介をしますね😄

先ずはもう少しで終わってしまう海のミルクと言われている牡蠣です!!

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プリプリでお出しします。

次に今の季節にぴったり菜の花!!

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ほろ苦さが大人の味ですよ
春を感じてください❣️❣️
次はノンカロリーの椎茸!!

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おでんの出汁を沢山すって登場です❣️❣️
4つ目はアッサリとしたネギマ!!

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鳥ではなくマグロが刺さってネギマですよ❣️❣️

山椒をかけてたべると大人の味です
最後はワカメです!!

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最高に辛子が効いて、でも最高に美味しいワカメです❣️❣️
この5つは注文をお聞きして初めて鍋の中に入れて程よい時を鍋番が皆様の元におとどけしますので注文の後少しお待ち下さいね❣️❣️

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<北店>
大阪市北区角田町9-26 新梅田食道街1F
TEL06-6311-5095
<営業時間>
平日 16:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 15:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく










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