*

今が一番の旬

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の
おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。
また、今週も寒くなる…
携帯で見ると金曜日は雪マーク!
私立高校の入試の日だと言うのに…
私の娘ももちろん入試!大丈夫かな?
それよりも!インフルエンザで水曜日まで学年閉鎖?
それも大丈夫かいな???

 

温かいもの食べて暖まって風邪を吹っ飛ばして下さいー(๑>◡<๑)

 

今日は私のオススメ!をご紹介します。

もちろん! 今が旬! 牡蠣‼︎

image

 

今が一番の大粒でプリプリです。

 

おでん鍋の中にサッと泳がせ…
牡蠣とその周りの美味しいお出汁を入れそしてレモンを牡蠣にサッと絞って食べて頂く一品です。

 

後、数日…何日?食べれるか分かりません。
気になる方はお早めに(*^ω^*)

 

たこ梅には一品料理で牡蠣も食べれます。

 

特製味噌で作る…牡蠣土手鍋
カラッとあがった牡蠣フライ
牡蠣の風味が広がる牡蠣ポン酢

image

image

こちらも是非食べてみてください。

関連記事

no image

これが重役出勤の練り物!

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の北川です。 昨日は、恵

記事を読む

おでんの宝クジスタート‼️🎁

創業弘化元年おでん屋たこ梅北店です😊 本日開催‼️ 『tako 6』(タコシックス)🐙

記事を読む

たこ梅応援隊

創業弘化元年おでん屋たこ梅北店の前保です。 昨日は孫の大事なバレーボールの試合が茨木であったので朝

記事を読む

冬のおでんネタ

大阪は梅田のど真ん中新梅田食道街の北店の前保です 11月も20日が過ぎてことしも後40日程で終

記事を読む

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。  

記事を読む

新成人へ

創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の前保です。1月になって早いものでもう10日が過ぎ

記事を読む

満月ポンハロウィンバージョン

創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の前保です。 北海道では函館に雪が降りこれで全北海

記事を読む

今夜は?

      大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おで

記事を読む

肉の日

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の大西です。 今日は2月

記事を読む

色々な袋達

創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の前保です。 12月も残す所2週間となりました!!

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


PREV
水菜
NEXT
道案内
follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<北店>
大阪市北区角田町9-26 新梅田食道街1F
TEL06-6311-5095
<営業時間>
平日 16:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 15:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく










PAGE TOP ↑