今が一番の旬
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の
おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。
また、今週も寒くなる…
携帯で見ると金曜日は雪マーク!
私立高校の入試の日だと言うのに…
私の娘ももちろん入試!大丈夫かな?
それよりも!インフルエンザで水曜日まで学年閉鎖?
それも大丈夫かいな???
温かいもの食べて暖まって風邪を吹っ飛ばして下さいー(๑>◡<๑)
今日は私のオススメ!をご紹介します。
もちろん! 今が旬! 牡蠣‼︎
今が一番の大粒でプリプリです。
おでん鍋の中にサッと泳がせ…
牡蠣とその周りの美味しいお出汁を入れそしてレモンを牡蠣にサッと絞って食べて頂く一品です。
後、数日…何日?食べれるか分かりません。
気になる方はお早めに(*^ω^*)
たこ梅には一品料理で牡蠣も食べれます。
特製味噌で作る…牡蠣土手鍋
カラッとあがった牡蠣フライ
牡蠣の風味が広がる牡蠣ポン酢
こちらも是非食べてみてください。


最新記事 by 髙羽 智子 (全て見る)
- お正月、お歳暮にオススメです。 - 2017年11月30日
- - 2017年10月24日
- - 2017年9月30日
関連記事
-
-
わかめパワーでみなさん元気!
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の北川です。 いよいよ、ゴー
-
-
デビューしました‼︎
創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の臣人です。 6度目のブログ投稿です! よろしく
-
-
たこ梅五兄弟❣️❣️
弘化元年おでん屋たこ梅北店の前保です😄 今日は入学式❣️❣️ 桜も満開で門出を祝うように咲いてい
-
-
この期間限定の甘露煮‼️
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の (関東煮)屋 たこ梅北店の北川です。 先週あたりから、