珍しい食材
公開日:
関東煮・おでん
創業弘化元年おでん屋たこ梅北店の前保です
昨日の朝早くにフト気づいた事が!!
あれだけ泣いていた蝉の鳴き
声が全くしないという事です😱😱😱
いよいよ夏も終わりに近づいてきて秋がすぐ側にやってきてるのかなと思いました😄
でもまだまだ大阪は暑いですけどね💦💦
お盆も終わりそれぞれのスタッフの夏休みも終りました。
休みから帰ってきたスタッフから面白いお土産をいただきました❣️❣️
鹿の大峯鹿です🦌
味噌味で人参、玉ねぎ、ごぼう、と一緒に煮込んであります❣️❣️
もう一個は店長からの差し入れです
鯨の大和煮🐳です
私が小さい時に食べていた鯨の大和煮とは少しちがうかな⁉️
両方とも少し興味がありますので今日の賄いで食べてみようと思います😄
たこ梅の関東煮のネタもよそにはあまり置いてない関東煮があります。
まずは鯨シリーズ🐳
コロ、さえずり、鯨スジ、と鯨ネタが他にもまだあります❣️❣️
つづいてボリューム満点シリーズ😄
ひろうす、ロール、野菜袋と結構な大きさの関東煮のネタです
最後は季節物シリーズ‼️
子持ちイカ、シロナ、焼きナス、トウガン、とこの夏ありきの関東煮のネタです、😄
関連記事
-
おでんの宝クジスタート‼️🎁
創業弘化元年おでん屋たこ梅北店です😊 本日開催‼️ 『tako 6』(タコシックス)🐙
-
三つ葉にこんな効果が‼︎
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の北川です。 最近、暑く
-
わかめパワーでみなさん元気!
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の北川です。 いよいよ、ゴー
-
灯りをつけましょぼんぼりに〜🍑
創業弘化元年おでん屋たこ梅北店の島田です😊 暖かい日が続いてますね☀️ 皆さん、いかがお過ご
- PREV
- お盆休み休み🤗🌿
- NEXT