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大根の王様登場

公開日: 季節・旬, 関東煮・おでん

創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の前保です。

今年も残すところ20日を切りました!
1年が終わりますね
年々1年があっとゆう間に終わると感じるのは私だけかな早い!!

たこ梅でも皆さんが、首を長くしてお待ち頂いてるおでんネタが、登場します。
それはおでんの王様のダイコンです!!
今までは青首ダイコンだったのがきょうから聖護院大根に変わります!!
昔のたこ梅はこの聖護院大根しか出してなかったと聞きます。
でもおでんの王様の大根が無いのはさびしいので青首大根を出す事にしたそうです

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この青首大根をどれだけ聖護院大根の柔らかさに近づけるかを考え今の大根となりお客様にお出しして柔らかくて中まで味がしみてるというお声を沢山いただいてます!!

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でも今日からお出しする聖護院大根

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はこの大根自体の旨さと甘さとが最高のおでんネタとなりお客様のお手元に登場します。

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この聖護院大根には辛子も美味しいのですがまた違った味わいかたがあります!!
それはこの七味をかけて食べてみてください。

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これは京都の七味屋さんの七味で山椒の香りが効いた美味しい七味です!!
それぞれのたべかたでおでんの王様の聖護院大根をお楽しみください。

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<北店>
大阪市北区角田町9-26 新梅田食道街1F
TEL06-6311-5095
<営業時間>
平日 16:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 15:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく










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