*

新成人へ

公開日: 季節・旬, 未分類

  1. 創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の前保です。1月になって早いものでもう10日が過ぎました。

    月曜日の担当前保のブログを遅ればせながら今日から又スタートさせていただきます。

    去年も読んでいただいたブログを今年も頑張って楽しくたこ梅の色々な情報と私の事もちょっとですが書いていきますので今年もよろしくお願いします。

    良い天気の中各地で、

    今日成人式が行われてる所も沢山あると思います😄
    今日から堂々とお酒を飲める新成人が沢山生まれましたね
    新成人のみなさんおめでとうございます!!

    今日から堂々とお酒をのんでくださいね
    お酒にはおでんがあいますのでたこ梅デビューをして下さい😄

    たこ梅の今の最新ネタは牡蠣ですよ。
    牡蠣は海のミルクと言われるほど栄養価が高い美味しい牡蠣です

    牡蠣と言えば牡蠣酢、カキフライ、お鍋、で食されることが多いけど一番
    牡蠣の旨味を味わえるのはおでんの鍋にさっとくぐらせて皆さまのお手元に届くおでんの牡蠣が一番美味しいですよ。

    牡丹牡蠣のプリプリとした牡蠣を一度おでんで食べて見てください。
    やみつきになりますよ!!

  2. image

関連記事

たこ梅の歴史Part②

創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の臣人です。 3度目のブログ投稿です! よろしく

記事を読む

名札

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。  

記事を読む

今が一番の旬

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。 また、今週も寒

記事を読む

季節を感じる

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の前保です 3月も1週間

記事を読む

誕生日

創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の前保です。 今日台風は温帯低気圧に変わり大阪は無事台

記事を読む

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。  

記事を読む

5月5日はこどもの日🎏

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の北川です。 今年のゴールデ

記事を読む

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。  

記事を読む

振り返ってみて

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の前保です 今年も残すところ

記事を読む

オススメおでん種

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。  

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<北店>
大阪市北区角田町9-26 新梅田食道街1F
TEL06-6311-5095
<営業時間>
平日 16:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 15:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく










PAGE TOP ↑