オムク
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の
おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。
後、2日もすれば…9月!
暑すぎる……
台風15号も近づいて来てるみたいですが、今年も秋の服はお預けなのかなぁ〜(*´-`)
所で…
たこ梅には社長も知らないおでん(関東煮)種がよく登場しますが…
今日は社長はもちろん!
店長も知らないおでん種が登場しました。
それは、お隣の国…韓国のおでんでは定番の天ぷら「オムク」が登場です。
韓国のお出汁は薄めのお醤油味で、
たこ梅のお出汁と合うか心配でしたが…
どちらかと言えば甘辛のたこ梅のお出汁!
オムクは薄めの天ぷらですが…炊くと結構濃い味に変わります。
濃い味同士喧嘩するかな〜って思いましたが、結構相性は良いみたいです。
たこ梅のおでんだしとオムクが良い感じで調和してお出汁の味とオムクの魚の風味が良く合う一品です。
限定商品です。
店主、店長も知らないおでん種!
是非お早めに♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
The following two tabs change content below.

生まれも育ちも天王寺
たこ梅17年ぶりの女性社員です。
看板娘になれるよう頑張ります。

最新記事 by 髙羽 智子 (全て見る)
- お正月、お歳暮にオススメです。 - 2017年11月30日
- - 2017年10月24日
- - 2017年9月30日
関連記事
-
-
終わりを告げる食材達
創業弘化元年たこ梅北店の前保です。 3月も半ばが過ぎていよいよ春到来ですね😄 冬場のおでんネ
-
-
新梅田食道街とたこ梅
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の大西です。