秋の味覚❣️❣️
創業弘化元年おでん屋たこ梅北店の前保です。
9月になりあの肌を刺すような暑さは無くなり朝晩が涼しくなってきて寝やすくなりましたね😄
もうずく秋❣️❣️
秋と言えばスポーツの秋、読書の秋、食欲の秋、
たこ梅の秋も始まります❣️❣️
秋と言えば先ずは秋刀魚ですよね😄
漢字も秋が入る程秋には最高に美味しいサンマ❣️❣️
今日からたこ梅でもお出しします
遠火でじっくり焼くのでお家で🏠焼くのとはちょっと違う美味しさに焼き上がり本当に美味しいですよ❣️❣️
もうひとつは松茸の土瓶蒸しです😀
中には松茸は勿論ですが他にも沢山の具材が入ってます。
松茸、鱧、海老、鶏肉、桜ふ、銀杏、三つ葉、ゆり根と具だくさんです❣️❣️
松茸の香りを楽しん下さい😀
松茸の香りを楽しむのなら関東煮の松茸も良い香りがして秋を感じるには最高ですよ。
秋から冬にかけてたこ梅では関東煮の具材だったり、一品料理など新しい商品が登場していきますのでその都度FBやブログでお知らせしますのでお楽しみに❣️❣️
関連記事
-
限定酒・ひやおろし始まります🤗
創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の臣人です。 11度目のブログ投稿です! よろし
-
灯りをつけましょぼんぼりに〜🍑
創業弘化元年おでん屋たこ梅北店の島田です😊 暖かい日が続いてますね☀️ 皆さん、いかがお過ご