もうすぐ長期休暇します
公開日:
季節・旬
創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の前保です。
今日は30度位まで上がるようで夏日も目の前ですね!!
9月からスタートしたネギマがあと2日程で3ヶ月間の長期休暇に入ります。
何故?それはネギマのネギが硬くなったり甘味がなくなるのでネギが又美味しくなる9月までお休みとなります。
皆さんはネギマと聞かれたら鶏肉を想像されるでしよ。
でも、たこ梅のネギマは違いますよ
ご存知とは思いますがマグロなんです!!
昔はネギとマグロでネギマといってました。
今でも関東のほうではねぎま鍋なるものがあると聞きます
このねぎまに山椒をかけて食べたら又これが美味しいんですよ
後何日かで休養にはいるので早目にたべにきてください!!
関連記事
-
-
1年ぶりに登場です❣️❣️
創業弘化元年おでん屋たこ梅北店の前保です。 先週の土曜日に私くし事ですがいつも通っている喫茶店のス
-
-
又来年お会いしましょう❣️❣️
創業弘化元年おでん屋たこ梅北店の前保です。 今日と明日は天神祭りですね❣️❣️ 祇園祭の後祭の山
- PREV
- 懐かしいもの
- NEXT
- 三つ葉にこんな効果が‼︎