もうすぐ長期休暇します
公開日:
季節・旬
創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の前保です。
今日は30度位まで上がるようで夏日も目の前ですね!!
9月からスタートしたネギマがあと2日程で3ヶ月間の長期休暇に入ります。
何故?それはネギマのネギが硬くなったり甘味がなくなるのでネギが又美味しくなる9月までお休みとなります。
皆さんはネギマと聞かれたら鶏肉を想像されるでしよ。
でも、たこ梅のネギマは違いますよ
ご存知とは思いますがマグロなんです!!
昔はネギとマグロでネギマといってました。
今でも関東のほうではねぎま鍋なるものがあると聞きます
このねぎまに山椒をかけて食べたら又これが美味しいんですよ
後何日かで休養にはいるので早目にたべにきてください!!
関連記事
-
今が旬です(^O^)
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。 お天気も、気候
-
限定酒・ひやおろし始まります🤗
創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の臣人です。 11度目のブログ投稿です! よろし
-
お正月、お歳暮にオススメです。
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。  
-
今日は、偶然でビックリ‼️
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の北川です。 最近、寒さ
- PREV
- 懐かしいもの
- NEXT
- 三つ葉にこんな効果が‼︎