たこ梅のお造りメニュー!?
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の
おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の松本です。
皆さん❗寒い日が続きますが体調の変化は
ないですか⁉
そろそろ、花粉症が気になる季節になってきましたね😰皆さんの中には毎年、花粉症
に悩まされてる方も多くいらっしゃるのではないでしょうか❓
因みに私は、花粉症にかかったことが無いのですが、見ているとつらそうですね💦
そこで、花粉症の症状を抑える効果がある
食材をご紹介します🎵
まずは、レンコン❗しゃきしゃき美味しいですよね☺
続きに、玉ねぎ❗ポルフェノールの一種で
ケルセチンが含まれていて、症状を抑える
効果があるそうです
それともっとも効果的な食材が鯖や鯵などの青魚❗青魚に含まれるEPA 、DHA などが鼻詰まりを起こす原因のロイトコリエンと言う物質の発生を抑えると同時にアレルギー個体を潰して花粉症には、最適な食材だそうです😃因みに、EPA やDHA は鯨にも豊富に含まれているので一度お試しくださればどうでしょうか⁉
たこ梅でも、しめ鯖をご提供しております🎵勿論たこ梅分店の調理場で捌いて酢に浸けて丁寧に調理しております😃これが、また上手いんですわ❗絶妙な酢の味加減で、しめ過ぎず浅からず
箸休めに、もってこいですよ❗
ご注文頂いたお客さまが…
このしめ鯖上手いなぁ❗って言って頂いたことも多々🎵
あと、鯨のコロやさえずり❗これは自ずと知れた、たこ梅のランキング上位に位置する、関東煮❗これは皆さんもご存じですよね☺特にさえずりの歯ごたえがたまらない
咬んだ瞬間に、お出汁がジュワーっと
もう、説明は要らないですね☺
それと一番大事なのが、外出された時のマスク、帰宅された時にうがい手洗いも忘れずに😊
長々とお付き合いありがとうございました
それではまた😁
関連記事
-
たこ梅の歴史Part③
創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の臣人です。 4度目のブログ投稿です! よろしく
-
さえずり(クジラの舌)
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。 本当に2月
- PREV
- 肉の日
- NEXT
- さえずり(クジラの舌)