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えっ!この食材って、こんな昔からあったん!

公開日: 季節・旬, 関東煮・おでん

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の
おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の北川です。

少しずつ、ゴールデンウィークも近づいてきていますね。
その為にも、体の疲れは無くしたいなって、思っている方は沢山居てると思います。

そんな皆様へたこ梅スタッフがおすすめする関東煮(おでん)の里芋を紹介させていただきます。

昔は里芋は、ネバネバしていたからあまり、好きではなかったのですが、、、、
大人になって、お酒が美味しく飲む機会が増えて、ふと入った居酒屋さんで里芋の炊いたのがあり、それが凄く美味しくて、里芋のトリコになったんです。

里芋っていつから、食べ続けられているのかなぁ?って疑問に思いちょっと調べてみたところ、『縄文時代から』と出てます。そんな時代から里芋の食文化があったのが驚きました。

そんな歴史のある里芋がたこ梅では、関東煮(おでん)となって、ご注文いただいたお客様に提供いたします。

皮のついた里芋がこちら↓

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皮を剥いて下茹でているのがこちら↓

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image茹で終わり冷ましているのがこちら↓

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お店に納品されて、お出汁で美味しく出来上がりお客様のお手元へのご提供がこちら↓

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おでんの里芋を食べだ事がない方は、是非、一度食べて見て下さいね。

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<北店>
大阪市北区角田町9-26 新梅田食道街1F
TEL06-6311-5095
<営業時間>
平日 16:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 15:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく










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