*

〆の一品

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の

おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の大西です。

 

今日はいい天気で過ごしやすいですが

皆さんいかがお過ごしでしょうか?

 

お客さまに

「たこ梅さんはご飯ものってないの?」

「〆の料理なんかある?」等、飲んだあと

に食べる〆の一品についてのご質門をよく聞かれます。

 

そこで、ご紹介させていただきます!

まずは、ミナミは道頓堀の本店には、

ご飯の上に豆腐をのせておでんの出汁をかけた

「しるかけご飯」があります。

image

 

キタは梅田の地下街、ホワイティ梅田にある東店には、

細目の中華麺におでんの出汁をかけてお好きなおでん

をトッピングできる「おでんめん」があります。

 

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

そして、新梅田食道街にある北店には、

細目の稲庭うどんにわかめとうす揚げが入った

「おでんうどん」があります。

image

実は、たこ梅のそれぞれのお店で様々な〆の一品がありますので、

飲んだあと〆の一品を楽しんでもらえると幸いです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

関連記事

水菜はヘルシー

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の松本です。 &nb

記事を読む

たこ梅五兄弟❣️❣️

弘化元年おでん屋たこ梅北店の前保です😄 今日は入学式❣️❣️ 桜も満開で門出を祝うように咲いてい

記事を読む

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。 今日も良いお天

記事を読む

最近、体の免疫力が落ちたなぁ

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の北川です。 昨日、ニュ

記事を読む

色々な袋達

創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の前保です。 12月も残す所2週間となりました!!

記事を読む

鯨のオンパレードです

創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の前保です。 今日は家に居ても寒くて冷えているのを

記事を読む

冷酒

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。  

記事を読む

えっ!この食材って、こんな昔からあったん!

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の北川です。 少しずつ、

記事を読む

no image

よもぎ麩

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。 あと、今年

記事を読む

人気者!

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。  

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<北店>
大阪市北区角田町9-26 新梅田食道街1F
TEL06-6311-5095
<営業時間>
平日 16:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 15:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく










PAGE TOP ↑