串
こんにちは、
東店の田口です。
今日は、ちょっとした事を紹介します。
それが、串について。
4種類あるのって
ご存知ですか?
一番左がスタンダードな串です。
基本、これを刺してます。
その次がたこ串。
名前の通り「たこ甘露煮」に
刺してます。
続いて、長くて太い串。
これは、ネギまなんかに使います。
そして最後が、長くて細い串。
銀杏に使ってますよ。
常連様はご存知だったでしょうか⁇
こんな風に、当たり前に使ってるけど、
お客様の案外知らなさそうなこと、
また見つけたら報告しますね。
関連記事
-
-
弘化元年!たこ梅誕生。
こんばんは、たこ梅東店の北川です。 今日は、曇っていますが、気分的に過ごしやすいですね。 さて今
-
-
どうして なんきん?
どうも!イッセイです(・ω・)ノ めちゃくちゃ喉が痛いんですが、風邪なんかひいてませんよ!
-
-
たまに、漢字を書く時に迷いませんか?
僕は、漢字が苦手なのでたまにわからない時があるので、はたまた、どっちが正しいのか迷う時があるので、ち