疲れをふきとばしたい!
久しぶりに登場しました僕がイッセイです( ゚д゚)
気温も少しずつ落ちついてきていますが、気を緩めて体調崩さないように気をつけます!
そんな季節に食べれる関東煮で今が旬のふき。
その ふき も季節の関東煮として登場しています(^o^)ふきって日本原産の山菜なのですよ!
日本のなかでも特に関西での消費が多いようです。ふきは、繊維質でミネラルも豊富。
そしてふき独特の ほのかな苦み が何より春には食養となります。日本や中国では、たんを切って咳をとめる薬用があると、古くからクスリとしても重宝されてきたよう。
おいしくてからだにもいい ふき。
まさに季節限定の今!
ぜひ食べにきてくださいねっ
これを読んであまり食べたいと思わなかった方は僕に会いに来てくださいね!
関連記事
-
私は 毎日呑んでます。
まいど! 東店の市長 野間です。 30度をこえる日もある 今日このごろ。 皆さん ビール
-
弘化元年!たこ梅誕生。
こんばんは、たこ梅東店の北川です。 今日は、曇っていますが、気分的に過ごしやすいですね。 さて今
-
どうして なんきん?
どうも!イッセイです(・ω・)ノ めちゃくちゃ喉が痛いんですが、風邪なんかひいてませんよ!