人気者!
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の
おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。
もう、7月も今日で終わりです。
本当早いですねー?
後、3ヶ月もしたらまた寒くなったね〜とか言ってるんだろ〜なぁ〜(⌒-⌒; )
そしたらお正月!
何もしなかった1年になっちゃいそうです。
一年中おでん(関東煮)と接してる私達は季節もののおでん種や一品料理で自分達の季節を感じてるのですが…
そんな中1年中おでん(関東煮)で上位を争っているおでん種がいます。
大根!
大根は3月から12月までは青首大根。
12月中旬からはお口の中でとろける?聖護院大根にかわります。
厚揚げ!
お出汁が染み込んでふわふわ食感で絶対に裏切らないのです。
そして…
玉子!
みんなが大好き玉子です😍お出汁のシュミ具合で味も変わって変化します。浅玉、黒玉どちらがお好みですか?
定番上位のおでん種是非食べて下さいね👌
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