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人気者!

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の
おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。

 

もう、7月も今日で終わりです。
本当早いですねー?
後、3ヶ月もしたらまた寒くなったね〜とか言ってるんだろ〜なぁ〜(⌒-⌒; )
そしたらお正月!
何もしなかった1年になっちゃいそうです。

 
一年中おでん(関東煮)と接してる私達は季節もののおでん種や一品料理で自分達の季節を感じてるのですが…

 

そんな中1年中おでん(関東煮)で上位を争っているおでん種がいます。

 

大根!
大根は3月から12月までは青首大根。
12月中旬からはお口の中でとろける?聖護院大根にかわります。

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厚揚げ!
お出汁が染み込んでふわふわ食感で絶対に裏切らないのです。

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そして…
玉子!
みんなが大好き玉子です😍お出汁のシュミ具合で味も変わって変化します。浅玉、黒玉どちらがお好みですか?

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定番上位のおでん種是非食べて下さいね👌

 

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髙羽 智子
生まれも育ちも天王寺 たこ梅17年ぶりの女性社員です。 看板娘になれるよう頑張ります。
髙羽 智子

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<北店>
大阪市北区角田町9-26 新梅田食道街1F
TEL06-6311-5095
<営業時間>
平日 16:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 15:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく












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