冬のおでんネタ
公開日:
関東煮・おでん
大阪は梅田のど真ん中新梅田食道街の北店の前保です
11月も20日が過ぎてことしも後40日程で終わりですね!!
たこ梅でも最後のおでんネタがスタンバイしてます。
まず最初に登場するのがパリパリ食感の水菜!!
お鍋などによく入るお野菜がおでんの鍋に仲間入りします。
注文を聞いてから鍋に入れてパリパリ食感を楽しんでいただきます。
次に登場するのが常連さんが首を長くして待っている。
聖護院大根です
今お出ししているのは青首大根で何時間も時間をかけて柔らかくしてお出ししていますが、この聖護院大根は、短時間で柔らかくなり大根自体の甘さがありそれはそれは美味しい大根のおでんとなって皆様のお手元に登場します。
最後のおでんネタは海のミルクと言われている牡蠣です!!
今お料理の方で牡蠣酢やカキフライは
お出ししているのですが、おでんにする牡蠣は
大きくならないとできないので今いつお出しできるとは言えないのですが12月の終わり頃か遅くても1月の初めには登場する予定です!!
寒くなって牡蠣がどんどん成長するのをお待ちくださいね。
この3品が出たらたこ梅の季節のおでんネタは全て登場する事になりますので楽しみに待ってて下さい😄
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また、お目にかかりましょう!?
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の松本です。 今日は、鬱