秋の味覚‼️
- 大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の
おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の北川です。
一段と寒くなり、お肌が気になりますよね。
たこ梅には、そんな悩みを解決してくれる食材がありますよ。それが椎茸です。
仕込みで椎茸の軸を取り、仕込みで串に刺しています。
お客様から、注文頂いてから、お鍋の中んに椎茸を炊きます。
それがこれ‼️
一人言です。
椎茸には、いろいろな食べ方がありますよね。その中でも、焼き椎茸、佃煮、天ぷらなどがありが、関東煮の椎茸も最高です。
椎茸は、美容に良いんですよ。男女問わず、寒くなったら乾燥肌が気になり、お肌の手入れは大変ですよね。
関連記事
-
-
もうすぐ長期休暇します
創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の前保です。 今日は30度位まで上がるようで夏日も
-
-
お持ち帰りできます。
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。 今日は雨…
-
-
芥川龍之介も愛した❓❗️
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の松本です❗ 急にめちゃ
-
-
す~じの通~ったや~つ
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(かんとだき)屋 たこ梅北店の大西です。 &
- PREV
- たこ梅三大具材その3
- NEXT
- おでん