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秋の味覚‼️

公開日: 関東煮・おでん, 季節・旬

  1. 大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の
    おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の北川です。

一段と寒くなり、お肌が気になりますよね。

たこ梅には、そんな悩みを解決してくれる食材がありますよ。それが椎茸です。


仕込みで椎茸の軸を取り、仕込みで串に刺しています。

image

お客様から、注文頂いてから、お鍋の中んに椎茸を炊きます。
それがこれ‼️

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一人言です。
椎茸には、いろいろな食べ方がありますよね。その中でも、焼き椎茸、佃煮、天ぷらなどがありが、関東煮の椎茸も最高です。

椎茸は、美容に良いんですよ。男女問わず、寒くなったら乾燥肌が気になり、お肌の手入れは大変ですよね。

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北川勝
結婚は4年目で息子がひとりいてますねん。 休みはひとり息子と遊ぶのが一番癒されますねん。
北川勝

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<北店>
大阪市北区角田町9-26 新梅田食道街1F
TEL06-6311-5095
<営業時間>
平日 16:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 15:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく












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