*

三連休最終日

公開日: たこ梅, 関東煮・おでん

創業弘化元年おでん屋たこ梅北店の前保です。
昨日は久しぶりの台風が近畿に上陸して警報がとびかったのでたこ梅も何年ぶりにお店を早じまいさせて頂きました。
おかげさまで1番遠くから来ている北川もギリ家にたどり着きました😱😱😱
皆様には大変ご迷惑をおかけしましたが🙇‍♀️🙇‍♀️

皆様は台風の影響はなかったですか?

本日は台風一過が通り過ぎたので爽やかな晴天となり三連休最後の1日を行楽に出かけられていると思います。

たこ梅も本日元気に営業しますので行楽の帰りにお立ち寄り下さい。
色々と季節物を取り揃えております😃

IMG_0178
子持ちイカ🦑、ホタテ貝、シロナ、松茸、どれもおでんの出汁にマッチして美味しいですよ❣️❣️
三連休の最終日たこ梅北店で締めて下さい😄😄
お待ちしてます❣️❣️

関連記事

大根をむくのはむづかしい…

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。 ま

記事を読む

もちころ コロ、さえずりよりも?

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。  

記事を読む

関東煮選手権

創業弘化元年おでん屋たこ梅北店の前保です。 3月も半ばになり奈良のお水取りも終わって もう少しで

記事を読む

ひろうすって、なんでしょうか??

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の松本です。 相変わらず

記事を読む

双六も明日で終わろります

創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の前保です。 昨日の雨は凄かったですね。 でも、

記事を読む

たこ梅の歴史Part②

創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の臣人です。 3度目のブログ投稿です! よろしく

記事を読む

熱燗とねぎま

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の大西です。 ここ最近、

記事を読む

辛子がなぜ効く?

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の北川です。 この2、3

記事を読む

錫貯金?

創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の前保です。 梅雨に入り毎日スッキリしない天気です

記事を読む

たこの甘露煮

創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の前保です。 4月に入り入社式、入学式、花見と、ひ

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<北店>
大阪市北区角田町9-26 新梅田食道街1F
TEL06-6311-5095
<営業時間>
平日 16:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 15:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく










PAGE TOP ↑