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デビルズタン

公開日: 関東煮・おでん

まいどー!分店のみねっちですー!寒くなったり暖かくなったり気候に振り回されて嫌になっちゃうわ!まさに三寒四温とは言ったものです。今日たこ梅七不思議?の一つのあの話です。

おでんのネタの定番と言えば?

大根、玉子、ジャガイモ、あつあげ、糸こんにゃく。あと一つ忘れてはいませんか?

そう、こんにゃくです!

なんやこんにゃくかて思ったでしょ?ところがどっこいたこ梅のこんにゃくは他のこんにゃくとは一味ちがいますよ!なんてったって煮てる時間が違います!その正体がこちらです!

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見てしまいましたねたこ梅の裏事情!これはたこ梅の関東煮の鍋ですが、この向かって左にこんにゃくを敷き詰めてその上に食材を置いて営業しているのです!普段の営業している時は食材で隠れて見えませんがついに公表してしまいました。これでピンときた人は中々ですが、用意をしてから営業終了まで炊き続けているということです!最低でも7時間以上は炊いています!なのでたこ梅の板こんにゃくは切れ目とか入ってなくても味がしっかり入っておいしいのです!一見ただのこんにゃくもこんなにこだわってるとは思わなかったでしょ?あーこれで明日からこんにゃくがたこ梅から枯渇していくなー笑!他のネタも食べてねー笑!ではまた来週!

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
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