デビルズタン
公開日:
関東煮・おでん
まいどー!分店のみねっちですー!寒くなったり暖かくなったり気候に振り回されて嫌になっちゃうわ!まさに三寒四温とは言ったものです。今日たこ梅七不思議?の一つのあの話です。
おでんのネタの定番と言えば?
大根、玉子、ジャガイモ、あつあげ、糸こんにゃく。あと一つ忘れてはいませんか?
そう、こんにゃくです!
なんやこんにゃくかて思ったでしょ?ところがどっこいたこ梅のこんにゃくは他のこんにゃくとは一味ちがいますよ!なんてったって煮てる時間が違います!その正体がこちらです!
見てしまいましたねたこ梅の裏事情!これはたこ梅の関東煮の鍋ですが、この向かって左にこんにゃくを敷き詰めてその上に食材を置いて営業しているのです!普段の営業している時は食材で隠れて見えませんがついに公表してしまいました。これでピンときた人は中々ですが、用意をしてから営業終了まで炊き続けているということです!最低でも7時間以上は炊いています!なのでたこ梅の板こんにゃくは切れ目とか入ってなくても味がしっかり入っておいしいのです!一見ただのこんにゃくもこんなにこだわってるとは思わなかったでしょ?あーこれで明日からこんにゃくがたこ梅から枯渇していくなー笑!他のネタも食べてねー笑!ではまた来週!
関連記事
-
-
最近よー出るわねこの子!
まいどー!分店のみねっちですー! まず前回のブログの訂正です。前回のブログで四方竹と椎茸両方頼んで
-
-
あなたがワカメに出会うはなし
まいど~!!日本一古いおでん屋さん大阪たこ梅分店のめがね、上原です。 また間が開いてしまいまし
-
-
やるなら今しかね〜!
まいど〜!分店のみねっちです〜!雨が続いてましたがめっちゃえー天気ですね!心まで晴れ晴れとした気持ち
-
-
おでんの季節になりましたね!
まいどー!分店のみねっちですー!ついにギリギリまで我慢してたクーラーをつけてしまいました。もう抜け出
-
-
やさしさに包まれたなら〜♩
まいどー!分店のみねっちですー!正月気分も抜けてやっと日常が戻ってきた感じですね!今日はいつもの食材
-
-
山添村で収穫してきました\( ‘ω’)/
分店谷口です!奈良の山添村にある「自然農法」によるタコ梅の畑で・・・ &n
-
-
仁義なき戦い(きのこVSたけのこ編)
まいどー!分店のみねっちですー!すっかり秋になりましたねー!好きじゃないけど受け入れるしかない!冬が
-
-
関東煮の起源のはなし
夏真っ盛り!皆さん暑さに参っていませんか?まいどです!!日本一古いおでん屋さん大阪たこ梅分店の上原で
- PREV
- ヤマーダに・し・き
- NEXT
- いも、たこ、なんきん









