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桜散って梅?

公開日: 関東煮・おでん, たこ梅

こんにちは、分店葛原です。
入社式、入学式などハレの日を迎えた方も多い季節、
新生活は慣れるまでが大変ですよね。
あまじょっぱい、甘酸っぱい経験がいろいろあることでしょう、、、
酸っぱいといえば、梅!( 強引やな!)
梅干、子供の頃だと酸っぱいし苦手な物です、、

しかし、それが駄菓子ともなると楽しくいただけるというもの。

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カリカリ音を鳴らしたカリカリ梅、ハイちょっとあげるわ、の梅ミンツ、幼い頃の懐かしい思い出が蘇ります。

梅といえば、そう!たこ梅の梅❗️( またか!)

そう、たこ梅分店でも梅にちなんだ一品が仲間入りしています(週末の数量限定)

コチラ!

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梅焼き ( う め や き )

昔から大阪、関西を中心に愛されてきた梅の花を形どったお菓子感覚の梅焼。

「ぐち」や「いとより鯛」など新鮮な白身魚の上質なすり身に玉子をふんだんに加えてあり、ふわっとした食感です。
そのまま食べても美味しいですが、お野菜などと一緒に炊き込んでも美味しく、関東煮にも良くあいます!

懐かしい味わい、ぜひとも御賞味ください〜〜♬

 

ここでひとつなぞかけ。
梅とかけまして、おでん鍋と解きます、そのこころは、、、いつも中に “タネ”がある、、

さて、どんな塩梅でしょか?

 

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ハラボウ
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