聖護院大根
公開日:
関東煮・おでん
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の
おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の前保です
早いもので今日で2月も終わりますね
今年は閏年なので1日多いのですが夏にはオリンピックも有りますよね。
たこ梅の具材でオリンピック競技をしたらいちにを争うと思われる聖護院大根が
来週の火曜日で終わります😄
淀の丸大根を使ってます。
その箱がこれ👇
この箱に10個程入ってきます
その大根がこれ👇
その大根の皮を分厚く剥いて形良く切ってゆがいたのがこれ👇
そうして下炊きしたのがこれ👇
もうずく鍋に入ります
最後にパイレに入れて冷やしておでん鍋の元へいきます。
一つの大根ですが手間暇をかけて皆様の元に嫁入りさせますので味わってくださいね。
甘くてとろけるような聖護院大根も後何日かで終わりますのでお時間があればお立ち寄りください😄
関連記事
-
えっ!この食材って、こんな昔からあったん!
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の北川です。 少しずつ、
-
もちころ コロ、さえずりよりも?
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。  
- PREV
- この期間限定の甘露煮‼️
- NEXT
- 春の季節物登場